eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Забайкалье рассчитывает на газификацию за счет собственных ресурсов | FlashSiberia

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Забайкалье рассчитывает на газификацию за счет собственных ресурсов | FlashSiberia
Забайкалье рассчитывает на газификацию за счет собственных ресурсов | FlashSiberia
Правительство Забайкальского края рассчитывает на газификацию региона за счет собственных углеводородных ресурсов.

«Вопрос газификации идет по трем направлениям: работа с Газпромом — отвод трубопровода; второе — сжиженный природный газ; третье — поиск газа в месторождениях на территории края. Пока определены перспективы, но необходимы геологоразведочные работы. В 2016 году будут выделены средства по Ононской впадине, надеемся, что эти работы будут проведены, и мы узнаем, будет ли там добывать газ рентабельно», — цитирует агентство Чита.ру и.о. министра природных ресурсов края Петр Павленко.

Ранее министр природных ресурсов России Сергей Донской говорил, что в 2016 году может начаться геологоразведка Ононской впадины в Забайкальском крае, перспективной на углеводороды. Однако там пока установлены лишь скромные ресурсы по нефти — около 5 млн тонн.

Сейчас власти региона рассчитывают найти мелкие газовые месторождения. Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский со ссылкой на ученых говорил, что раз в приграничных территориях (России и КНР и Монголии) добывают газ, то можно предположить, что он может быть и в Забайкалье.

Сообщалось также, что власти Забайкалья рассчитывали на газ Ковыктинского месторождения (Иркутская область, принадлежит «Газпрому»), однако оно зарезервировано под экспортные поставки газа в КНР по «Силе Сибири». Кроме этого, власти региона высказывали интерес к сжиженному природному газу из Иркутской области.
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments