eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Ильковский о Сагаалгане: В этот день буряты и русские смогут сходить друг к другу в гости

Оригинал взят у ilkovski_kostya в Ильковский о Сагаалгане: В этот день буряты и русские смогут сходить друг к другу в гости
http://vesti-chita.ru/news/186313/
4 февраля губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в преддверии празднования Сагаалгана посетил Читинский дацан, где встретился с представителями Буддийской традиционной Сангхи России.

В мероприятии приняли участие Дид Хамбо по Забайкальскому краю Цырен лама Дондукбаев, настоятель (ширээтэ) Агинского дацана Бадма лама Цыбиков, ректор Агинской буддийской академии Чингиз лама Сультимов, настоятель (ширээтэ) Читинского дацана Баир лама Цымпилов, а также министр культуры Забайкальского края Виктор Колосов.

Участники встречи обсудили вопросы, касающиеся празднования Сагаалгана на территории Забайкальского края, восстановления Агинского дацана и другие.

Также Константин Ильковский поздравил забайкальцев с наступающим праздником «Сагаалган», в частности он сказал: «Этот праздник семейный и добрый. В этом году правительство Забайкальского края совместно с Законодательным собранием приняло решение сделать первый день Белого месяца выходным днем. В этот день буряты и русские смогут сходить друг к другу в гости и пожелать добра, мира, крепкого здоровья и долголетия».
Tags: Забайкалье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments