eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Лазанья из баклажан

Оригинал взят у dmitriyraevskiy в Лазанья из баклажан


Вы любите лазанью?
При чем тут баклажаны?
Лазанья из баклажан!

Преимущества неоспоримы. Съел одну порцию лазаньи, а калорий как в яичнике из двух яиц. Готовится быстро и при этом невероятно вкусно. И никакого теста. А что же вместо теста? Баклажаны!


Вместо теста используем пластинки из нарезанных баклажан. Они кладутся на дно формы для лазаньи, ими же прокладываются слои между начинкой. Баклажанные пластинки делаются так: баклажаны очистить от шкурки, нарезать пластинками по 0,5 см и отправить в духовку желательно под гриль минут на 15. Можно их просто запечь в духовке или приготовить на огне. На ваше усмотрение, лишь бы они были готовы. Но на огне, конечно же, вкуснее.

Пока наши баклажаны томятся в духовке, займемся начинкой.
Я знаю 4 варианта начинки, но быть может ваша фантазия подскажет вам больше. Сделайте тот вариант, который вам по душе.

Вариант 1.
Жареные грибы (какие найдете дома) с томатами, базиликом и чесноком.

Вариант 2.
Более сытный. Тушёные томаты с луком, морковью и творогом.

Вариант 3.
Тушёный шпинат с чесноком, творогом и грецкими орехами.

Вариант 4.
Тушёные баклажаны с томатами и творогом. Баклажаны тушатся с томатами, перемалываются блендером, и в процессе измельчения к ним добавляется творог. Соотношение примерно 3 : 1 (овощи к творогу).

Выкладываете слоями: баклажаны-гриль, начинка, баклажаны-гриль и так далее. Количество слоёв зависит от высоты формы для лазаньи. Верхний слой — баклажаны. Также к начинке можно добавить немного тёртого сыра и верхний баклажанный слой посыпать сыром.

Затем отправляете всё это в духовку буквально на 5 минут при температуре 200 градусов, чтобы лазанья прогрелась, а сыр расплавился. Так как все ингредиенты уже готовы, нет смысла держать её в духовке долго.

Размер лазаньи зависит от формы, которая у вас есть. Она может весить и 1-2-3 кг. Её можно поставить на праздничный стол, а можно всегда держать в холодильнике готовую, как дежурное блюдо. Например вместо второго на обед. Можете экспериментировать с начинкой, но помните – это блюдо низкокалорийное. Вкусное и не калорийное, понимаете?

п.с. если калории вас не особо беспокоят, последний совет: не жалейте сыра 😉

Приятного аппетита!

Tags: Вегетарианство, Рецепты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments