eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Новое на сайте 22

Оригинал взят у konsul_777_999 в Новое на сайте 22



Поход Александра Македонского на Русь

македонский


В 1918 году большевики расстреляли Великого князя Николая Михайловича. Он был историком, имел доступ в императорский и семейный архивы. Изучая жизнь своего венценосного предка, он пришёл к выводу, что Александр I не умер в Таганроге в 1825 году, а ещё 35 лет жил в Сибири, большую часть в Томске, под именем старца Фёдора Кузьмича.

За эту работу Н.М. Романов был избран членом французской академии наук, так высоко был оценён его труд. Российская академия наук и Максим Горький ходатайствовали в Совнарком и лично к Ленину с просьбой сохранить жизнь историку Романову, но Ленин и Совнарком были непреклонны: «Революции историки не нужны!» Большевистскую логику нетрудно понять: они ведь собирались построить новый мир, разрушив мир старый и отбросив его историю, как ненужный хлам.

А нам, нынешним, нужна ли нам история наших предков? эта пыль веков? Только без общих слов, а конкретно, то есть, в количественном выражении. Сколько мы «отпускаем» на изучение истории? Сколько мы платим историкам, археологам, антропологам, этнографам? А получают они то, что называется «слёзы». Вот и получается, что заветам Ленина мы верны и история нам не нужна.
читать далее




Первопроходцы и карта Меркатора

меркатор


Карта Герарда Меркатора, 1554 г., где ясно видна Арктика, в виде суши, как описана Гиперборея в легендах — страна, окружённая кольцом гор и в центре которой, стоит священная гора. Всё это четко видно на карте Герхарда Меркатора, нарисованной с ещё более древних карт.
Поразительное письмо пришло в Оксфорд в 1580 году от самого знаменитого картографа всех времён и народов — фламандца Герарда Меркатора (1512-1594). По существу, это была инструкция для английских мореплавателей, отважно штурмовавших в те времена Северный Ледовитый океан и полярную Евразию, в поисках водного пути в Китай, Индию и другие заморские страны, в обход блокады, установленной повсюду тогдашними владычицами морей — Испанией и Португалией.

В письме Меркатора, в частности, говорилось: «…За островом Вайгачом и Новой Землёй, сейчас же простирается огромный залив, замыкаемый с востока мощным Табинским мысом. В середину залива впадают реки, которые, протекая через всю страну Серику [Китай. – В.Д.] и будучи, как я думаю, доступны для больших судов до самой середины материка, позволяют легчайшим образом перевозить любые товары из Китая … и других окрестных государств в Англию …
читать далее

Tags: Македонский Александр
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments