eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Вечерняя пайка хороших новостей. Для всех нас в целом и НКО в частности

Оригинал взят у zergulio в Вечерняя пайка хороших новостей. Для всех нас в целом и НКО в частности
Уверен, что большинство из вас пропустили одну промелькнувшую сегодня новость (еще бы, тут и Навальный в повестке, и грязь на улицах, и переименовании нацгвардии в росгвардию - что, впрочем, к лучшему). Вот эта новость:

Сегодня на пресс-конференции в ‪#‎ТАСС‬ 9 операторов грантов Президента РФ для некоммерческих организаций представили конкурсную программу на 2016 год. Более 4.6 млрд рублей будет распределено за 4 конкурса. Первый уже начался и продлится до 19 мая.

1

Обратите внимание на того, что сидит первым слева. Да да, это Александр Свинин, руководитель и идеолог проекта Перспектива Общественной палаты РФ, писал про это немало, старался освещать их деятельность.

Вот только теперь есть нюанс, о котором он сам рассказал еще 6 апреля:


1

Как говорится "а теперь официально". В 2016 году ‪#‎ПроектПерспектива‬, учрежденный Общественная палата Российской Федерации, становится фондом поддержки гражданской активности "Перспектива" - Фонд «Перспектива» .

В соответствии с распоряжением Президента РФ В.В. Путина от 05 апреля фонд "Перспектива" - грантооператор для некоммерческих организаций и гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях.

Более 480 млн рублей грантов в этом году будет выделено местным некоммерческим организациям, а так же общероссийским и региональным НКО, реализующим проекты в территориях.

В 2015 году Общественная Палата РФ на ‪#‎ФорумСообщество‬, в премии ‪#‎Ягражданин‬, в своих исследованиях фиксировала с одной стороны - запрос местных НКО на поддержку, с другой - недостаточное к ним внимание. Из 12 000 НКО, с которыми ‪#‎ОПРФ‬ работала в 2015 году, - 10% были гражданские инициативы из сельских территорий и малых городов. Президент поддержал идею активистов о создании нового грантооператора в Ежегодном Послании Федеральному Собранию и определил фонд "Перспектива" гратооператором для таких проектов на 2016 год.
При этом фонд останется оператором проектов Общественной Палаты РФ форум "Сообщество", премия "Я-гражданин", исследования "третьего сектора" и Университет Общественной Палаты. Помимо грантовой поддержки будем помогать гражданским активистам в доступе к СМИ, упаковке проектов, личностном продвижении.

Будем работать, ждем интересные проекты! Сайт фонда: http://perspektivafund.ru


Ссылка на пост, чтоб он потом не отвертелся :)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1094796947228132&set=a.419039941470506.87472.100000935115753&type=3

Что это значит. Для меня одно - теперь, когда я буду слышать, что "федеральные гранты невозможно получить, там всё только для своих", вместо "кто бы спорил", я буду отвечать "а вы в Фонд Перспектива заявку подавали?".

Такие вот дела. И хотя у меня самого и НКО то нет, тем не менее, я очень рад за новые возможности для всех, без исключения, активистов из регионов нашей огромной страны.


P.S. Учитывая, что он много рассказывает о своей работе сам - подписывайтесь на его страницу.
Tags: Общественное движение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments