eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Новое на сайте 26

Оригинал взят у konsul_777_999 в Новое на сайте 26

Александр Македонский, его мавзолей и Александрийская библиотека

македонский1

Александр Македонский (июль 356 — июнь 323 г. до н.э.) получил образование в школе Аристотеля, а военно-физическую подготовку в особом центре. Дополнительное обучение прошёл у известного в то время жреца-мага. Военно-физическая подготовка включала в себя также индивидуальные и коллективные настрои к битве, вхождение в состояние, при котором воин может сражаться, не уставая, в течение многих часов, не обращая внимание на ранения. Подобно скифам и амазонкам практиковались коллективные настрои психического воздействия на противника.

Александр с детства находился в атмосфере завоевательных войн, которые вёл его отец — Филипп II. Этому устремлению следовал и Александр, посвятив всю свою короткую и неординарную жизнь подчинению ближних соседей: народов Персии, Египта, Индии. Благодаря высокой выучке и слаженности действий своих воинов, а также личной храбрости он одерживал одну победу за другой, порой безжалостно уничтожая воинов противника и мирных жителей, разрушая города и селения. Только к востоку от Арала, у реки Тургай он получил достойный отпор от скифов, о чем упоминают Низами в поэме «Искандер-наме» и другие источники. После этого Александр пошёл в Индию. Победы возбуждали в нём фантастическое стремление к новым завоеваниям и тщеславие, которое привело к казням друзей, единомышленников и даже македонских воинов.
читать далее



Тайны морей и океанов

океан

Древняя и современная историческая литература сообщает о встрече военных и гражданских моряков с загадочными животными морей и океанов.
Свидетелями этих небезопасных встреч с неизвестными науке чудовищами являлись как наши отечественные, так и зарубежные граждане, которые дали о них сведения.
Например, бывший морской офицер Ю. Стариков сообщал, что в 1953 г. в районе острова Кунашир (Южно-Курильские острова) вместе с командой корабля видел морского змея, который проплывал невдалеке от корабля на большой скорости, а затем, опустив голову на длинной шее в воду, нырнул, не вызывая брызг.

Другой очевидец — морской офицер Ю. Литвиненко в 1955 г. вместе с другими членами команды моряков видел в Татарском проливе также громадного змея, голова которого была с большой арбуз и выступала над водой на 4 метра. Длину туловища они определили в 25 метров.

В Баренцевом море в 1959 г. команда сторожевого корабля СКР-55 под командованием капитана А. Лезова неоднократно встречала плывущего змея.
читать далее


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments