eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Новое на сайте 28

Оригинал взят у konsul_777_999 в Новое на сайте 28



Загадки океанских течений



Поверхность Земли на 2/3 покрыта водами океанов, морей, озёр, рек. Вода почти всегда в движении и неспокойном состоянии. В земных пластах вода также имеет свои потоки, в том числе восходящие к поверхности планеты и нисходящие. Восходящие потоки внутри горных пород поднимаются вверх на высоту до 6 километров. В данном случае вода увлекается энергопотоками (флюидами) земной коры.
В Тибете на высоте свыше 5 км находятся по соседству 2 озера: Ракшас – с мёртвой водой и Манасаровар – с живой водой. Если в оз. Манасаровар поверхность воды спокойная, то в оз. Ракшас постоянно штормит.
читать далее




Волшебство зеркал



Из истории мы знаем, что в древние времена на земле возникали и исчезали высокоразвитые цивилизации, оставляя свои следы в виде грандиозных каменных сооружений — чудес света (пирамид, маяков, кромлехов…). Но имеются и другие малоизвестные чудеса древних. К числу таких загадочных творений относятся устройства по передаче информации на большие расстояния, реальные следы которых обнаруживаются в наши дни в различных районах планеты.

К таким устройствам относятся небольшие волшебные зеркала и более сложные приборы и системы сооружений, принцип работы которых во многом остаётся для нас загадкой.
читать далее




Забытые боги древних славян. Радегаст



«Готофред в хронике 402 года по Христе от древних писателей сказует, что вандалы с королём их Радогостом в двести тысяч числом в Италию нападение учинили… И сии имена королей довольно свидетельствуют славян, ибо имя Радегаст самое славянское и славяне идола Радегаста почитали. К тому же имя Радегаста видно от владетеля вандалов дано…» — записал В. Н. Татищев в 1748 г., составляя «Историю Российскую» .

Прав ли В. Н. Татищев, ставя знак равенства между «варварами», напавшими на Рим в 402 г., и славянами, первые археологически достоверные сведения о которых датируются VI в. (их связывают с так называемой культурой Прага-Корчак)?
Примерно в те же годы М. В. Ломоносов указывал: «Радегаст держал на груди щит с изображенною воловою головою, в левой руке копье, на шлеме петух с распростертыми крылами».
читать далее

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments