eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

А дубы-колдуны...

Оригинал взят у vbulahtin в А дубы-колдуны...
Не буду давать полную историческую выкладку, что собой представляли экспертные советы. Но в эпоху именно режима Ельцина мы сталкиваемся с особой разновидностью политической и экспертной магии. При Президенте Ельцине в Минобороны РФ в штат были введены астрологи – из «Института КосмоРитмоЛогии», созданного Институтом проблем естествознания (ИПЕ) Российской академии естественных наук. Деятельность ИПЕ и Института КосмоРитмоЛогии лицензирована решением начальника вооружения ВС РФ №9-93 ещё 24 июня 1993 года. Институт готовит прогнозы, по которым принимаются государственные решения.
Официальным астрологом Минобороны и руководителем Института Косморитмологии был капитан 1-го ранга Александр Бузинов.
Основные парапсихологические программы были сосредоточены в ГРУ. Исторически эти исследования перешли к ГРУ от НКВД, где они активно осуществлялись в конца 20х годов. Куратором программ в Гру был Фирьяз Рахимович Ханцеверов, генерал-лейтенант Главного разведывательного управления (ГРУ).
В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов».
Во времена правления Бориса Ельцина спецотряд экстрасенсов для обслуживания первых лиц государства был сформирован при ФСО. Командовал этим подразделением генерал Рогозин – правая рука всемогущего шефа охраны президента Александра Коржакова. Кроме того, главный охранник Ельцина наладил личный контакт с провидцем Иваном Фоминым, который точно предсказывал многие события, имевшие отношение к первому российскому президенту.
Рогозин создал действительно мощную информационно-аналитическую службу. В неё отбирались, пожалуй, лучшие аналитики из ФСК, ГРУ, МВД, Службы внешней разведки, а также гражданские специалисты и учёные.
Генерал Рогозин рассказывал журналистам об экспериментах по «зондажу» информации в прошлом и будущем. По его словам, работающие с ним специалисты проводили очень интересные эксперименты с применением техники самогипноза и погружались в прошлое на 135 тысяч лет. Побывали в Центральной Азии, в пещерах, видели людей.
Особое внимание кремлёвские колдуны уделяли возможности «заглянуть» в будущее, предугадать поведение политических противников. Рогозин не раз делал публичные прогнозы, правда, после того, как ушёл из СБ. При этом он ссылался на школу Джона Лилли, существовавшую в Массачусетсе. Экспериментаторы «внедрялись» (инициировались) в какого-то человека в состоянии гипноза. Затем выходили из этого состояния и предсказывали чётко его грядущие поступки.
Подобными же вопросами занимался председатель Межведомственной комиссии по научно-техническим вопросам оборонной промышленности Совета безопасности РФ М.Д.Малей. Его силами создавался большой государственный исследовательский центр. Малей утверждал, что у «нас есть несколько работ на стадии опытно-конструкторских разработок, которые противоречат здравому смыслу, не описываются ни одним уравнением». И это были разработки в области психотроники.
На первом президентском сроке с администрацией Путина работал парапсихолог, полковник ГРУ Виктор Новиков. Политтехнолог Сергей Кургинян охарактеризовал Новикова как психолога «со сдвигом в сторону оккультизма». Игорь Олейник, директор Института стратегий развития и национальной безопасности, прямо говорил, что группа Новикова связана с «колдунами Рогозина».
Tags: Парапсихология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments