eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Ничто не зря

Оригинал взят у mikuli_shna в Ничто не зря
История, конечно, ужасна. Но и необычного в ней нет, коль уж ювенальное право так широко по стране шагать двинулось. Я всей душой за то, чтобы девочку удалось спасти от последствий ею же совершенной ошибки, и ошибка не стала для неё роковой. Но. Если не удастся... что ж, в том тоже найдется положительное. Не для девочки, с ней уже всё (простите меня, жестокосердую). Для города Архангельска. Её пример - наука многим дурочкам и дурачкам пубертантного возраста.

7 лет тюрьмы для матери за подзатыльник дочери-подростку?
Оригинал взят у rjadovoj_rus в 7 лет тюрьмы для матери за подзатыльник дочери-подростку?
Оригинал взят у annatubten в 7 лет тюрьмы для матери за подзатыльник дочери-подростку?
подростокКТО  ИМЕЕТ ПРАВО РЕШАТЬ, КАКИЕ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРИМЕНЯТЬ К ЕРШИСТОМУ ПОДРОСТКУ?
ТРЕБУЕМ РОССИЙСКИХ, А НЕ ЗАПАДНЫХ ЗАКОНОВ!

В Архангельске скоро пройдет суд, где по 117 ст. ч.2 УК "истязания" (от 3 до 7 лет лишения свободы) будут судить многодетную мать, отвесившую подзатыльник своей 12-летней дочери за то, что та не желала делать уборку в своей комнате.

Отца, никогда ни на кого не поднявшего пальца, судили по 116 ч.1 УК "побои". Ему предложили признать обвинения и пообещали, что суд пройдет в особом порядке – срок дадут условно и без лишения свободы. Матери, не совершившей никакого преступления,  также предлагают признать факт "истязаний", суд в особом порядке  и полтора года условно без возвращения дочери.

Мать не согласна, так как знает, что никакого преступления она не совершала, требует свидания и примирения с дочерью, возврата ее в семью, где ее любят и ждут.

Семья – обычная, непьющая, все работают, живут в собственном доме, есть приусадебное хозяйство.

После конфликта с матерью и полученного подзатыльника, девочка ушла к подруге матери.  Социальный педагог подбила девочку написать в полицию заявление на мать. Девочке предложили пожить недельку в Реабилитационный центр, обещали свободу, сказали, что пройдет реабилитацию, но обманули.

Но прошла неделя, а девочку никто никуда из Реабилитационного центра не отпустил и решению конфликта не помог. Наоборот, от девочки в полицию поступили заявления на всех членов семьи, включая престарелую бабушку. Как выяснилось позже, на девочку оказывалось сильное давление со стороны персонала Реабилитационного центра.

К девочке в течение 2 месяцев не пускали даже старшего брата, не говоря об отце с матерью. О возможности примирения даже не могло быть и речи.

Когда дело дошло до суда по обвинению отца в побоях, Реабилитационный центр выступил против присутствия девочки на суде, которая к тому моменту уже ясно осознала, что ввязалась в очень плохую историю. Суд по ее заявлению прошел без ее присутствия.

Скоро состоится суд по обвинению матери в истязаниях несовершеннолетнего по ст.117 ч.2. УК РФ главы 16 «Преступления против жизни и здоровья», которая гласит:  «Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника»

В материалах дела есть материалы экспертизы при поступлении девочки в Центр, свидетельствующие об отсутствии каких-либо физических повреждений. Есть показания матери, которые она дала следователю и признала факт 2 или 3 подзатыльников, которые она дала дочке в течение года за то, что та вызывающе отказывалась помогать матери. Есть показания старшего совершеннолетнего брата, который пишет отказ давать обвинительные показания против своей матери.

В дело вмешались представители общественных организаций, которые намерены добиваться действия РОССИЙСКИХ, а не ЗАПАДНЫХ законов.

Видеообращение матери: http://vk.com/club52238846 (фамилия изменена по ее просьбе).

Телефон матери: +7 9...........

Телефон общественного защитника: +7 9...............

Справочная информация:

Архангельск, как и весь север России, является территорией, где социальных работников, работающих с детьми обучают по скандинавским ювенальным методикам, разделяющих права ребенка и права семьи. Обучение и дальнейшее методическое сопровождение финансируется из-за рубежа при участии российских НКО. Появление таких вот «реабилитационных центров» – это также западный ювенальный проект в России:http://www.juvenilejustice.ru/actions/126

Архангельск рассматривается иностранными государствами как часть Баренц-региона, в котором идет формирование единого с Финляндией, Норвегией и Швецией геополитического пространства: http://www.barents.no/-.289132.html

Но жители севера России не согласны с тем, как им насаждают чужие правила жизни, чужие правовые нормы: http://www.arh.aif.ru/society/news/59295

Тем более, что юристы, адвокаты и врачи Скандинавских стран сами обращаются в Совет Европы с требованием прекратить узаконенное изъятие детей из родных семей: http://www.familypolicy.ru/rep/int-13-047-nkmr.pdf
Tags: ювенальный геноцид
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments