eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

И снова заговорили о русском сыре. О мнениях и серии постов "Загадка древнерусского сыра"

Оригинал взят у bufetum в И снова заговорили о русском сыре. О мнениях и серии постов "Загадка древнерусского сыра"
Снова зашел разговор о русском сыре. Вот тут историк русской кухни и видимо большой знаток вопроса  написал пост на тему
http://p-syutkin.livejournal.com/276430.html

где упоминается реплика Романа Лошманова  http://eda.ru/media/replika/razvesistaya-bryukva ,   а сподвиг его на написание поста Максим Сырников со статьей в газете

http://lavkagazeta.com/eda/miru-syr


Ну что сказать. Поскольку в статье Романа Лошманова упоминаются вскользь опыты по получению сыра опубликованные в нашем журнале со ссылкой только на 7 часть, то наверное стоит дать ссылки на серию сырных постов и напомнить читателям о том, что было опубликовано в нашем журнале в 2012 году на эту животрепещущую сырную тему)

Несколько лет тому назад, а именно в 2012 году был написан этот пост под названием "Загадка древнерусского сыра". Опубликованное в  постах быстро разошлось по сети и на серию этих публикаций часто ссылались и ссылаются  (иногда невнимательно ознакомившись) . Для того, чтобы написать эту серию постов  пришлось погрузится в интересный мир берестяных грамот, летописей и других исторических документов.  Особенно рекомендую  читать первые 4 части (историко-археологические), а потом уж сами решите, прав Максим Сырников или Павел Сюткин с Романом Лошмановым. Интересно было бы послушать мнение читателей.
Хочется сакцентировать внимание на том, что в статье Романа Лошманова очень избирательно дана ссылка на 7 часть, практическо/авантюристическую) , как мы с мужем называли последние три части  и  нет ссылок именно на первые 4 части.
Итак 18 октября 2012 года.


  • 18 окт, 2012 в 15:11


Часть    I http://bufetum.livejournal.com/45390.html историко-археологическая  . Летописи, берестяные грамоты, писцовые книги..
Часть   II http://bufetum.livejournal.com/45723.html историко-археологическая . "Сыр или творог. Какой был сыр"..
Часть  III http://bufetum.livejournal.com/46024.html историко-археологическая. Немного о молокосвертывающих ферментах растительного и животного происхождения..
Часть  IV http://bufetum.livejournal.com/46167.html историко-археологическая, этимологическая, технологическая . Результаты исследований  проведенные в лабораториях и институтах нашей страны на предмет молокосвертывающей активности съедобных грибов.  IV частЬ САМАЯ ЗНАЧИМАЯ ЧАСТЬ..
Часть  V http://bufetum.livejournal.com/46518.html  гипотетическая, авантюристическая, практическая. Сыр на грибном рассоле. Пара слов о формовке сыра.
Часть  VI http://bufetum.livejournal.com/46711.html практическая. Сыр на хлебном ржаном квасе.
Часть VII http://bufetum.livejournal.com/46910.html практическая . Сыр на  огуречном рассоле. Заключение.
фотографии сыра , который был получен  в результате многочисленных авантюристических  опытов)


....
Tags: Рецепты
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments