eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Одуванчик -- северный принц.

Оригинал взят у zhdanovpaint в Одуванчик -- северный принц.
Да - да, трудно поверить, но наш вездесущий, такой обыкновенный одуванчик имеет знаменитых родственников высокого статуса, ведь в Индии по полями и весям произрастает его родной брат по имени Брингарадж == брингу радж-- король волос.

image059

Брингарадж входит в первую пятёрку обязательных аюрведических трав, его основная заслуга в способности приводить в баланс все три доши -- вату, питту и капху. Брингарадж обладает сильным воздействием на систему астхи дхату --кости, зубы, ногти,волосы. Он непременно присутствует во всех сложных аюрведических травяных сборах, аюрведических маслах, кремах и ,конечно, в шампунях. При регулярном применении шампуня и масла с Брингараджем, волосы и ногти обретают вид, пышущий здоровьем, и растут с такой скоростью, что это начинает досаждать тем, кто не участвует в конкурсах типа Коса России.
Брингарадж является тоником для печени, именно на этой ниве и прославился его северный братишка Одуванчик,который больше специализируется на проблемах в области пищеварения. Одуванчик имеет более горький вкус, а горького вкуса и не хватает современной кухне, между тем ,в Аюрведе применяют горькие травы в качестве тоников, они успокаивают и очищают кровь, и стимулируют собственно кроветворение . Горечи предпочитает Старшая Царица, так называют в Аюрведе печень.
Что делать с Одуванчиком ? -- оценить и полюбить его оригинальный , такой первородный вкус, свежие салаты с ним хороши ранней весной и в летнюю жару.
Подготовлю описание рецепта .


1

Tags: Народная аптека
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment