eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Размышлизмы насчет гравитации и "потенциальной" энергии

Оригинал взят у kactaheda в Размышлизмы насчет гравитации и "потенциальной" энергии


В продолжение предыдущего поста касательно сомнений в существовании так называемой "потенциальной" энергии - ведь мы несемся в огромном пространстве (называемом раньше эфиром) вместе с поверхностью Земли, вращающейся также вокруг своей оси (а значит вместе с нами и различными предметами на ней) - а потому в принципе никакой "потенциальной" энергии быть не может - зато есть кинетическая энергия непрестанного движения, передающаяся нам поверхностью Земли и поглощающаяся/рассеивающаяся различными средами, будь то воздушная, водная и т.д. Далее вспоминаем такое физическое явление, возникающее вблизи двигающегося поезда, как "засасывающий" поток воздуха - думаю многие слышали совет не подходить близко к краю платформы, чтобы не "засосало" под поезд. К чему нам было вспоминать данное явление? А потому что оно хорошо описывает то, что называется силой притяжения Земли, то есть проявление гравитации. Продолжение - под катом.



И хотя разрушители мифов опровергают данное физическое явление:

http://myth-busters.ru/533-potok-vozduha-ot-prohodyaschego-poezda-sposoben-zasosat-cheloveka-na-relsy.html

Факт остается фактом - эффект притяжения(разницы давления в средах) воздушных потоков перпендикулярно относительно движущейся поверхности поезда продолжает забирать человеческие жизни:

Семиклассника затащило под поезд воздушным потоком

Вот нарыл статейку http://{{cite web |url=http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vozdushnoy-sredy-na-poezd|title=ЧУРКОВ Н.А., БИТЮЦКИЙ А.А., КРУЧЕК В.А. Влияние воздушной среды на поезд // Известия Петербургского университета путей сообщения . 2013. (дата обращения: 21.06.2016).}} Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vozdushnoy-sredy-na-poezd#ixzz4CE8EA6Do

В ней рассматривается только аэродинамическое сопротивление относительно движения поезда вперед, но ничего не говорится насчет давления воздуха на боковые стенки поезда и вагонов. Если логически поразмыслить, то изменения давления воздуха происходит примерно так: движущийся поезд как бы срезает воздух впереди себя, повышая давление воздуха на переднюю поверхность поезда, и разрежая его сбоку, сзади - воздух, окружающий стенки поезда, пытается выровнять давление "вдруг исчезнувшей" срезанной части воздушной среды - появляется воздушный поток или завихрение вблизи поезда. Вопрос только в том, насколько сильным будет этот появившийся воздушный поток, чтобы толкнуть человека перпендикулярно направлению своего движения. Плюс ко всему, конструкция железнодорожного транспорта все таки эволюционировала за последние пару сотен лет в плане улучшения аэродинамических свойств, но видимо не повсеместно.

А теперь представим такой себе мега-поезд открытого типа (контакт с воздушной средой), который вращаясь вокруг своей оси, вращается также вокруг Солнца и Галактики по спиралям(а скорости там приличные по нашим меркам), прихватив нас с собой - контактом со своей поверхностью (которая из-за больших разниц в масштабах в добавок кажется наших глазам прямой поверхностью). Кроме твердой поверхности также вращаются и газовые - вложенные друг в друга как матрешки (высоты Больцмана) Как считаете, каким должно быть появившееся давление воздушной среды? В мастабах намного больше, чем в случае с движущимся по поверхности Земли поездом.



Так как Земля имеет практически сферическую форму, то перпернидикуляр к ее поверхности и покажет нам направление силы тяжести - к центру масс Земли. А по сути нас "придавило" к поверхности вращающейся и движущейся Земли на больших скоростях (в масштабах относительно нас) воздушно водными массами воздушной сферы. А если принять во внимание наличие всепроникающей среды - эфира - то можно говорить и о гравитационных волнах, как о спиральных "бороздках" в этом самом эфире, по которым движутся вращающиеся небесные тела.

Кстати, почему не падает закрученный мяч?



Гифка для юмора :)


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments