eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

«Что было — то и будет, что делалось — то и будет делаться».

Оригинал взят у kontinent_mu в «Что было — то и будет, что делалось — то и будет делаться».
"....Мы переходим к десятому, будущему аватаре, Калки. ....... С его приходом настанет восход более светлой эпохи, а кали-юга уйдёт в прошлое. Придёт тогда и более высокая раса людей. Он придёт, когда на Земле зародится шестая коренная раса...... Его пришествие передаст власть над шестой коренной расой двум царям, о которых вы можете прочитать в Калки Пуране. Оглядываясь на прошедший поток времени, мы вновь обнаруживаем двух великих фигур, стоящих рядом — идеального царя и идеального брахмана. Они действуют вместе — один правит, а другой учит; один управляет народом, другой наставляет его. Такая пара великих приходит в каждой эпохе для каждой расы. ....... Мы узнаём, что когда придёт Калки аватара, он призовёт ... двух владык, остававшихся там на протяжении эпохи, чтобы помогать эволюции. Имя ману, который станет царём следующей расы, согласно Пуране — Мору, а имя идеального брахмана, который станет её учителем — Дэвапи; эти двое будут царём и учителем шестой расы, которой ещё предстоит родиться...."
Взято из
[Шестая раса (А.Безант)]http://kontinent-mu.livejournal.com/18338.html

Бхагаватапурана сообщает некую историю про неблаговидность Дэвапи (Бхагаватапурана, IX.22.15–17). Однако в Беседах с Учителем (16.06.34) Елене Ивановне Рерих сказано, что Дэвапи, это Дэваки, женщина, – неизменная духовная половина и часто спутница в земных воплощениях Учителя М. , которого также называют Мору. Поздние мифы очень многое исказили и облекли в схему. Говоря о Дэвапи из лунной династии, как нам это представляется, автор пророчества имел в виду, что Дэвапи (Дэваки) по отношению к Мору подобна Луне по отношению к Солнцу, или как Инь к Ян, т.е. Дэвапи (Дэваки) олицетворяет Женское, а Мору – Мужское.


Дэвапи(Санскр.) Санскритский Мудрец из рода Куру, который вместе с другим Мудрецом (Мору), как полагают, живет на всем протяжении четырех эпох, и до прихода Майтрейа Будды, или Калки (последнего Аватара Вишну); который, подобно всем Спасителям Мира в их последнем проявлении, подобно Сосиошу зороастрийцев и Всаднику из "Откровения" Св. Иоанна, появится верхом на Белом Коне


Белый Камень. Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк 1933
В 1917 году в сюите «Героика» Николай Рерих пишет две картины: «Клад захороненный» и «Победители клада». Через семь лет, во время Азиатской экспедиции, он создает замечательную картину «Сокровище Мира» — по обрывистой тропе в Гималаях, среди таинственных коричнево-фиолетовых каменных утесов, спускается вниз белый конь с ларцом на спине, сияющим в алом пламени. Этот же мотив повторяется на буддийской ступе («Конь счастья», 1925). Здесь Рерих изобразил тибетскую и монгольскую легенду о коне Эрдени-Мори, который в назначенное время несет на благо человечества самую драгоценную ношу мира.


Оба они, Дэвапи и Мору, как полагают, живут в гималайском уединении под названием Калапа или Катапа. Такова пураническая аллегория.
Источник: "Теософский словарь"

Название Калапа очень созвучно с названием
[КАПАЛА]http://kontinent-mu.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B0
- Этот священный сосуд изготавливали только из черепных сводов тех людей, чьи большие заслуги перед буддизмом и прижизненная святость заслуживали посмертной сакрализации их останков


Калки аватара,Мору,Дэвапи (Дэваки)-
Во имя Отца и Сына и Святого Духа...


[Размышления над словом ]
http://kontinent-mu.livejournal.com/67658.html
МОР
Tags: Эзотерическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments