eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

САТАНИСТ Зубенко против Астахова

Оригинал взят у ladaria в САТАНИСТ Зубенко против Астахова
Оригинал взят у web_compromat в Зубенко против Астахова
22:05 25.06.2016 Зубенко против Астахова

За атакой на детского омбудсмена может стоять чиновник из аппарата УПЧ

Атака на детского омбудсмена Павла Астахова принимает форму хорошо спланированной и  организованной акции. Вначале слова омбудсмена, вырванные из контекста беседы  с детьми, были «как надо» обыграны на интернет- ресурсах и в ряде СМИ. Потом в виртуальной сети появилась петиция со сбором подписей за отставку Астахова. Вне сомнений, за этими действиями, которые четко, как по команде, следуют одно за другим, стоит заинтересованное лицо, разбирающееся в теме. Таким лицом является советник отдела по правам ребенка при аппарате Уполномоченного по правам человека в РФ Виктор Зубенко. Еще недавно этот чиновник занимал пост заместителя начальника «детского» отдела, а потом и  начальника. Но погрел на неблаговидных делах еще при прежнем Уполномоченном, за что и был разжалован.

Между тем, оказавшийся на задворках «детской темы» амбициозный и коварный Зубенко явно не удовлетворен своим нынешним положением и отчаянно жаждет сатисфакции. Причем этого чиновника уже не устраивает даже его прежний уровень начальника отдела в УПЧ. Этот отдел «по детям» в аппарате Уполномоченного по правам человека во многом дань формальности. Отдел входит в состав  управления по защите социальных прав, которым ныне руководит Ольга Евгеньевна Надеждина. Посмотреть на фотоснимок этой пожилой , робкой и забитой женщины – и станет ясно, что в защите прав нуждается она сама, а защитить других ни сил, ни возможностей у нее точно нет. Поговаривают, что до недавних пор нахальный Виктор Зубенко подсиживал Ольгу Надеждину, строя планы занять ее должность в обновляемой команде нового уполномоченного Татьяны Москальковой. Однако этим планам помешало недавнее разоблачение похождений и злоупотреблений Зубенко в СМИ. К тому же, пошли слухи, что отдел «по детям» при аппарате УПЧ , который бессмысленно дублирует службу детского омбудсмена, может быть или вообще ликвидирован, или сохранит за собой лишь представительские функции. Виктора Зубенко это не устраивает: он привык эксплуатировать именно детскую тему, которая его и кормит, и забавляет. Поэтому опальный чиновник внимательно следил за публичной деятельностью Павла Астахова, рассчитывая в нужный момент вцепиться ему в горло и одолеть в аппаратной борьбе. Так и произошло: воспользовавшись ситуацией, которая возникла во время беседы детского омбудсмена с детьми, пострадавшими в лагере на карельском Сямозере, Виктор Зубенко пустился во все тяжкие. Судя по всему, задачей номер один для него сейчас является добиться отстранения Астахова от должности. Если это случится, то можно не сомневаться, что следующей целью Зубенко станет освободившееся омбудсменское кресло.

К чему это приведет, нетрудно догадаться, если вспомнить «черный» послужной список Зубенко, обнародованный в апреле этого года. Получившие доступ к досье этого чиновника российские СМИ выяснили, что Виктор Зубенко не только пренебрегал служебными обязанностями по защите прав детей, но и использовал их в корыстных интересах. Так, отмечалось, что Зубенко проявлял нездоровый интерес к малолетним узникам детских колоний, одновременно контактируя с представителя зарубежных организаций по усыновлению. Чиновник оказался хитер: ведь если усыновление из российских детских домов в США и ряд других стран запрещено, то про колонии ничего не говорится. «А ведь совсем не факт, что именно эти закрытые объекты не являются в новых реалиях основными поставщиками «детского экспорта». Тем более, если у бизнеса имелась хорошая «крыша» в виде чиновника  по правам ребенка Зубенко», - говорилось в публикациях СМИ. В общем, такой вот оборотень в овечьей шкуре взялся свалить Павла Астахова, чтобы самому порулить детской темой по своему разумению. Неужели допустим?

Сергей Свиридов


Читать на сайте Web-Компромат


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments