eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

«Политика Константинопольских патриархов потерпела фиаско»

Оригинал взят у inok_arkadiy в «Политика Константинопольских патриархов потерпела фиаско»
Митрополит Пирейский Серафим заявил, что провокационное чтение Корана в храме Святой Софии и другие антиправославные шаги турецкого правительства «явно свидетельствуют об ошибочной политике Вселенского Патриархата в 20 и 21 столетии, и в особенности в правление трех последних Патриархов, политика которых неразрывно связана и созвучна с так называемым «Святым и Великим Собором»».

Митрополит Серафим указывает на вялое осуждение турецкой провокации со стороны США и отсутствие реакции со стороны Всемирного Совета Церквей и Католической церкви.

Владыка напомнил, что Патриарх Афинагор, прилетевший после избрания в Константинополь на личном самолете президента США Г. Трумэна, начал свое правление с 300-тысячной греческой паствой, а закончил с двумя с половиной тысячами греков. «Воспеваемые шаги навстречу инославным и интернациональному фактору» не смогли остановить репрессий, погромов и изгнания греков из Константинополя.

По мнению митрополита Серафима, двум последующим патриархам также мало чего удалось добиться на международной арене. Вместо политики экуменизма следовало бы консолидировать православных на основе Предания
Tags: Православие, Христианство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments