eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Проблема голода в США

Оригинал взят у qaz123wsx456edc в Проблема голода в США
Когда я пишу о том, что США уже пора помогать, как Африке, я имею в виду проблему физического выживания людей в этой стране. К сожалению, реалии таковы, что работа на минимальную зарплату не в состоянии прокормить одного человека и обеспечить его базовым жизненно необходимым набором услуг (см. пост Проза жизни. Можно ли в США жить на минималку и ни в чем себе не отказывать?). Это обусловлено и несоразмерными ценами на аренду (см. пост Занятость, бездомность и аренда в США), и безумно дорогой медициной (а работодатели в целях экономии сокращают рабочие часы, чтобы не обеспечивать своих сотрудников страховками в соответствии с законом – см. посты Проза жизни: Поиск работы в США для одинокой немолодой тетки, с не очень хорошим английским, Проза жизни. Работа в США - осторожно, несовместимо с жизнью!, Проза жизни. Демократы VS республиканцы ).

Американские статистики недавно пересмотрели критерии определения численности бедного населения в США с учетом медицинских расходов, получилось так, что бедными являются примерно 80% жителей Америки. Каков порядок цен в США по сравнению с Россией можно посмотреть здесь: Проза жизни. Сколько стоит пролечить в США банальный герпес? (он такой во всем).

Но, думаю, в России никто даже и не догадывается, что в Америке актуальна проблема голода. Смешно, что когда я свела расходы и показала бюджет, в комментариях к репосту kilativ мне посоветовали есть меньше (меньше нельзя, поверьте, я уже и так за швабру спрячусь влегкую).

Существует даже организация, непосредственно занимающаяся борьбой с голодом в США Feeding America (их сеть обеспечивает наполнение 200 food banks – хранилищ бесплатной еды для голодающих). Организация функционирует уже больше 35 лет и была основана в городе моей текущей локации: Финикс, Аризона (Аризона известна невысокими ценами на жилье и сюда стекаются люди, которые не в состоянии обеспечить себе крышу над головой в других штатах).

Если говорить о статистике, то она такова (по данным Feeding America, на 2014 год):



  1. В Америке порядка 46,7 миллионов бедных (15%). Детей до 18 лет среди этих  46,7 миллионов бедных – около 15,5 миллионов.

  2. 48,1 миллионов американцев периодически голодают, включая 15 миллионов детей.

  3. Медианный годовой доход домохозяйств, получающих помощь Feeding America, составляет $9,175 (примечание: это составляет $765 в месяц, из которых надо еще отдать как минимум $500 на аренду жилья для семьи, причем речь идет не о доме-хоромах, а о студии-или 2-комнатной квартире, где все буду жить друг у друга на головах и в крайне нищем районе-гетто). В 54% таких домохозяйств работает по крайней мере один человек.

Да, американское правительство предлагает так называемые food stamps – на специальную карту перечисляются деньги для оплаты продуктов в магазинах. Но это не более $194 в месяц, исключительно для граждан США, и запрашивать подобного рода финансовую помощь на постоянной основе нельзя.

Вы все еще считаете, что в России жить хреново? Тогда мы идет к вам (с).

Tags: Америка
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments