eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Пузо.

Хм...

Оригинал взят у girudoma в Пузо.
Обратил внимание, что у большинства русских мужчин с возрастом вырастает живот. Выпячивается, как у беременной женщины. И это не просто уродство. И здоровенные красные мужики, и худые бледные - почти все с пузом. У кого-то раньше, у кого-то позже но живот начинает рости. Что это? Казалось бы - жир. Но не все так просто. Да, жир чаще имеет место. Но не только. Увеличен объем брюшной полости. Снижение тонуса мышц брюшной стенки является не причиной пуза, а компенсаторным механизмом, позволяющим уменьшить давление на диафрагму. Не в слабости мышц живота проблема. Кроме жира в брюшной полости накапливается вода - в меж-или внутрикишечном пространстве. Тонус кишечника уменьшается, и его объем растет. Вот и не помещается в животе содержимое, вот и требуется больше пространства, расслабляется пресс и выпячивается пузо. Дышать-то как-то надо...
Почему вода накапливается? Ну, не асцит в чистом виде, вода как растворитель пищевого субстрата занимает объем. Почему содержимого больше в кишечнике? Замедляется трансформация веществ, продвижение, ухудшается всасывание, увеличивается потребность (редко). Почему замедление и ухудшение? Вегетатика снижает обороты. Нет гигиены питания и психические дисбалансы. У женщин тоже бывает пузо, только у них таз шире, и увеличение живота не так заметно.

Вода и огонь должны быть в равновесии. Огонь слабеет, вода растет. Огонь - стихия мужчин. Больше воды - слабее мужчина. У русских потенция снижается быстрее, чем у европейских мужчин. Огонь - ян. Ян проявляется щелочью. Закисление воды для здоровья хуже. Надо защелачивать.
Пузо - не авторитет, а показатель состояния предболезни. Знак, что тучи сгущаются.
Tags: Здоровье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments