eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

КАК СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ ПРЕДАЛО ЦАРЯ. Заговор архиереев. М.А. Бабкин.

Оригинал взят у shabdua в КАК СВЯЩЕННОНАЧАЛИЕ ПРЕДАЛО ЦАРЯ. Заговор архиереев. М.А. Бабкин.
Профессор кафедры отечественной истории новейшего времени РГГУ Михаил Бабкин рассказывает о том, как совершалось предательство Помазанника Божия в 1917 собором архиереев, упразднивших любое упоминание о царе и монархии как Богом данной власти.

Члены Св. синода, приведя православную паству к присяге на верность Временному правительству и не освободив народ от действовавшей присяги на верноподданство императору, сподвигли, по сути, российских граждан на клятвопреступление.

Последствия этого предательства по сей день мы ощущаем на себе. До тех пор пока не произойдет всенародное покаяние и возвращение к богослужебным текстам дореволюционного времени, над нашим народом будет довлеть предательство нашими предками Христа, царя и веры православной.





Бабкин М.А. Священство и Царство. Россия, начало XX века – 1918 год. Исследования и материалы.
– М.: Индрик, 2011. – 920 стр.

Монография профессора кафедры отечественной истории новейшего времени РГГУ Михаила Бабкина посвящена теме взаимоотношений православного духовенства (прежде всего высшего) с государственной властью Российской империи в предреволюционные 1904–1917 годы.

Как показывает автор, еще до первой революции священноначалие проводило работу над литургийными текстами, принижая в них поминовение царствующей династии и преувеличивая титулование архиереев. Уже в вышедшем в январе 1900 года «Служебнике» исчезает вынимание на проскомидии специальной просфоры с молитвой «за здравие» царя.

Если учесть, что это издание и повторявшие его последующие выходили в Санкт-Петербурге в Синодальной типографии с грифом «По благословению Святейшего Синода», то, как отмечает автор, это «свидетельствовало о нежелании высшего духовенства поддерживать самодержавный строй» (стр. 182).

В то же время в декабре 1898 года Синод принял определение о том, что местный архиерей на литургии будет поминаться как «преосвященнейший» (на сугубой ектении) и «великий господин наш преосвященный» (при великом входе).

Эти исправления вошли в изданный в 1902 году в Киеве «Служебник».

Отступнические акты священноначалия, которые свидетельствуют о предательстве царя архиереями и священством:

7. Архипастырское послание к камчатской пастве викария Владивостокской епархии, епископа Камчатского и Петропавловского Нестора (Анисимова)1

Опубликовано 11 марта 1917 г.

Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.

Возлюбленная о Господе вверенная мне Камчатская паства.

Ныне совершилось великое обновление великой России.






Прежнее правительство Российской Державы совершенно распалось. Бывшего Российского Императора окружали лица в большинстве случаев не соблюдавшие интересов своей Родины – глухие и слепые в своей совести к нуждам и всем жизненным запросам многомиллионного русского народа. Условия существования и жизнь русского народа становились время от времени всё тяжелее и невыносимее. Угнетаемые, бедные, гонимые, нуждающиеся – все эти бывшие верноподданные своего Царя не могли большей частью получать царской милости, так как высокая стена, состоявшая из бывших сановных правителей, была непроницаема и заслоняла Царя от народа.

Таким образом Царь не мог знать всей правды и нужды народной. Смотрите, последнее время все лица, стоявшие у власти, менялись почти ежедневно, как холодные компрессы на больном теле России (слова нового Петроградского Митрополита Андрея1), это служит доказательством, что не стало верных помощников, правителей и слуг у Царя. К тому же немцы – враги наши – заполонили всю Россию. А немцы – это аспид, ядовитый змей, которого надо обессилить совершенно, дабы спасти от них наше Отечество и Святую православную Веру.

Сам бывший Российский Император Николай II-й, сознав и убедившись в неверности своих слуг и в несостоятельности всего бывшего правительства, которое привело Св. Русь к полной разрухе, желая России обновления для блага её народа и победы над врагами-немцами, великодушно, смиренно сложил с Себя Царскую Корону и Сам же просит весь русский народ единодушно без раздоров и волнений вывести России из угрожающей ей погибели на путь победы, благоденствия и славы.

продолжение текста здесь http://3rm.info/publications/55610-kak-svyaschennonachalie-predalo-carya-zagovor-arhiereev-ma-babkin.html







Tags: Христианство
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments