eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

«Климат – самая большая тайна современного мира» - каббалист Михаэль Лайтман.

Оригинал взят у terrao в «Климат – самая большая тайна современного мира» - каббалист Михаэль Лайтман.

Выдержка из интервью с каббалистом Михаэлем Лайтманом, об изменении климата на планете Земля.

[more]
- Мы о климате не говорили, а он начинает…
- По климату …
- Закручивать…
- … я тебе скажу, еще до того как ты прочитаешь. Климат - это самая большая тайна современного мира.
- Да?
- Да. Это то, что скрывается от всех, это то, что находится под грифом особой секретности. Не строгой, не строжайшей, не какой-то такой … это сверх особая.
- Что такое? Почему сказать нельзя?
- Потому что нам заготавливает природа такой сюрприз, такое будущее, что…
- Лучше не знать?
- Лучше людям не знать.
- Вот два ученых, на них спустили сразу всех собак… два ученых сказали…
- Нет, за это сегодня могут убивать.
- Вот они говорят: чрезвычайная ситуация в глобальном климате, после того, как было обнаружено, что струйные течения джет-стримы пересекли экватор, в результате чего наступили беспрецедентные изменения в погодных моделях. На них тут же сорвались, что вы глупости говорите. Но они продолжают. Вот Сканблем написал в своем блоге: случилось что-то, очень интересно он пишет, случилось что-то, что не происходит в нормальном мире, что-то, что если оно будет продолжаться, может привести в основном к смешению сезонов. То есть, что зимняя зона ворвется в лето, летняя зона ворвется в зиму. Ну вот они говорят, добро пожаловать в климатический хаос, наступит климатический хаос.
- Да, но это тоже не угрожающе.
- Не угрожающе. А вы говорите…
- А я говорю о том, что это намного хуже, чем они написали.
- Жизнь в пещерах, бункерах итак далее?
- Нет, от этого не спасешься. Это не бомбардировка, что ты можешь пересидеть. Пересидеть нельзя. Это не какое-то кратковременное вдруг потрясение погодное, шторам или там бури какие-то, землетрясения, то что проходит. Здесь говорится о том, что климат выходит совсем на другой уровень.
- Человеку привыкнуть нельзя будет к нему?
- Мы не приспособлены к нему совершенно. Допустим, будет +70 градусов жары, огромная нехватка кислорода в атмосфере. Ты представляешь? Даже дело не в этом, а в том, что с огромной скоростью разовьются полчища всевозможных насекомых, крыс, тараканов, внутренних всевозможных бактерий и прочее, то против чего у нас нет никаких возможностей совладать с этим.
- Уже страшно. Так что делать? Какой ответ?
- Ничего. Ответ может быть только один – это мой ответ, когда мы можем быть выше природных сил, это действительно, если мы можем взяться за себя и сможем возбудить силы, которые выше природы.
- Притянуть их сюда?
- Да. Уравновесить на следующем уровне. Если на уровне природы, если на этом уровне природа выходит из равновесия, то восстановить это равновесие можно только на следующем уровне. Так Эйнштейн говорил – всегда надо пониматься на следующий уровень и тогда предыдущий уровень ты можешь провести в состоянии стабильности, равновесия, ты можешь им управлять.
- То есть нас подталкивают к следующему уровню?
- Конечно! Понимаешь в чем дело, очень маленькое количество людей в мире есть, которые могут это осознать серьезно. То есть не чисто умственно, а которых это может возбудить что-то действительно делать с собой, над собой. Это количество людей в принципе хотя оно и маленькое, но достаточное. Мы можем справиться с этим, но даже это количество маленькое людей надо как-то возбудить, поднять, сблизить между собой, создать из них серьезную систему. Мы пытаемся делать это в рамках нашей академии каббалы, организации "Бней Барух", собрать всех каббалистов мира, настоящих… но не знаю, пока еще мы не в состоянии вывести всех таких людей на уровень, когда они почувствуют свою огромную ответственность за происходящее перед людьми, перед собой и, главное, перед самой силой природы, перед высшей силой. Это очень важно. Так что, здесь, я бы сказал, что здесь нет никаких иных путей, кроме как вынудить тех людей, которые могут объединиться и создать правильную между собой систему взаимосвязи, вынудить тех людей к такому действию. А если мы это не будем делать изнутри, то природа через народы мира, через всё человечество будет давить на нас и это будет, конечно, ужасно. Но я надеюсь, что всё-таки, мы работаем в этом направлении и надеюсь, что сможем.
http://planeta.moy.su/news/klimat_samaja_bolshaja_tajna_sovremennogo_mira_kabbalist_mikhaehl_lajtman/2016-08-09-72542
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment