eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Послания небес

Оригинал взят у shurchkov в Послания небес
Люди с давних времен искали ответы на острые жизненные вопросы и находили ответы в «знаках Судьбы», «посланиях небес», адресованных лично к ним.
Кто-то увлекается спиритизмом, кто-то подсел на астропрогнозы, кто-то гадает на ТАРО, кто-то уходит в медитацию или в сны… И, знаете, что я вам на это скажу?
Все это полная ерунда!
Нет, я не отрицаю всех вышеприведенных способов получения информации, но суть получения адресного персонализированного послания - иная.
Любые способы – это потоки. Как река. Можно погрузиться в реку и плыть… Но, не обязательно при этом, поймать нужную рыбу голыми руками. Значит, есть нюанс, позволяющий это сделать.


Условимся, что в данной заметке мы не будем употреблять слова «магия» и «эзотерика». Как говорил граф Калиостро, материя эта тонкая и науке неподвластная.
Работая в области информационного обеспечения, я  давно обратил внимание на такой феномен. Если взять 100 человек и дать им прочитать один и тот же текст, например, справку о потенциальных рисках их бизнеса, или популярный астропрогноз из глянцевого журнала, от которого трудно ожидать академической точности, то при последующем опросе кто-то расскажет о том, чего не увидели в тексте другие. Ни один человек. Да что говорить, я и сам не видел, хотя был автором текста!
Можно было бы списать это на индивидуальные творческие способности «увидевших» или «игры разума». Но, это не так. И, более того, способности тут вообще не играют роли. Фокус работает хоть с академиком, хоть с курьером.
Недавно я стал невольным участником любопытного эксперимента. Взяли известную песню. Заслушали её до дыр, что называется. Песня цепляла. Прониклись всеми возможными смыслами и ассоциациями, которые давал текст. Из этой колеи, казалось, уже не выпрыгнешь. Потом, дали послушать песню другому человеку. В результате, у него срезонировали такие слова, на которые другие не обратили внимания. И было много удивления по этому поводу, потому что важный посыл лежал на поверхности, но оказался невидим «экспертному сообществу».
Начали разбирать, как такое может произойти.
А оказалось вот что. Человек (испытуемый) находился в сложной жизненной ситуации и сам искал ответы на свои вопросы. Но, тут подвернулась песня с универсальным, как оказалось, многослойным текстом. В результате человек услышал то, что ему было необходимо в данный момент. Первичный резонанс запустил цепочку резонансов, которые выстроили четкое понимание пути решения или дали ответ на вопрос.
«Испытуемый» получил ассоциативную персональную информацию-подсказку, связанную с его текущей ситуацией и, даже, увидел проблеск в конце тоннеля – надежду на скорый выход из кризиса.
Я привел лишь частный случай получения персонального послания человеком. От кого поступают послания – науке не известно. Хотя люди верующие знают это наверняка. Я называю такие сообщения – «послания небес». И в этом есть великий символизм, красота и надежда, дарящая Свет. Ведь, согласитесь, что вряд ли придет в голову назвать это «послания из-под земли». Остаются небеса, как аллегория тонких миров.
Обнаружились и условия получения небесного сообщения.
Во-первых, человек должен реально нуждаться в нем. Праздное любопытство не приводит к срабатыванию механизма. Именно поэтому миллионы людей по всему свету, каждый день, по дороге на работу или учебу, читают астропрогнозы, слушают песни, но… Они ничего не видят, поскольку волновой резонанс не срабатывает. Но, если человек погружен в проблему по уши, то послание он получит незамедлительно. Такие явления чаще называют «знаками».
Стоит вспомнить популярность песен, например, Стаса Михайлова у женщин. Если они находятся в стрессовой ситуации – одиночество, разрыв, ссора, измена и т.п., то в песнях Стаса они находят то, что им требуется и много крючков-резонаторов, высвечивающих нужные слова послания. И каждая женщина выносит из одной и той же песни свое послание.
Подведем итог.
Идея этого поста шире приведенных выше примеров и лишь обозначила явление. Смысл в том, что любой человек, нуждающийся в поддержке, совете, в поиске направления движения по жизни, и самостоятельно ищущий решение своих ситуаций, получает «послания небес» через ЛЮБЫЕ каналы и пути передачи информации.
Можно прочитать совершенно пустой гороскоп из желтого журнала, но увидеть подсказку. Можно слушать известную песню, а услышать ответ на свой вопрос.
В конце концов, можно просто ошибиться номером или адресом электронной почты… и получить недостающий пазл. Вариантов бесчисленное множество.
Знаете, есть такой способ гадания, когда наугад называют номер страницы книги и строчку. Открывают и читают ответ. Действенность этого способа в статистическом плане спорна, но как частный случай приведенной выше системы точно срабатывает при наличии резонанса.
Таким образом, можно предположить, что имеется информационная система с гигантскими массивами данных и медиаторов, прямую информацию из которой мы получаем при совпадении условного кода шифрования передатчика и приемника. Типа резонансного фильтра. Вызвала строчка или предложение резонанс в нашей душе, и послание получено. Нет резонанса, нет информации.
И можно тысячу раз слушать песни, читать тексты, ошибаться номерами… Но все это будет лишь обычным времяпрепровождением.
Можно идти по улице и видеть реку из тысяч лиц, текущую навстречу… Но, лишь одно лицо может вызвать резонанс в душе, обозначив скрытую до времени духовную связь, которая может вылиться в серьезные отношения.
Tags: Мысли вслух, Эзотерическое
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments