eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Спас (все)

Оригинал взят у chediz в Спас (все)
путь_троица

«Возвращение Огненного Странника «Спас (нерукотворный)».

Говоря международным языком аллегорий, справа налево: Заря-Мерцана, она же Венера, она же Утренняя Звезда ; Мидгард, он же Михаил, он же Земля; Орей, он же Марс (Арес), он же Камаэль (однокрылый).

По идее, всё верно. Камаэль становится однокрылым в результате сражения. К стати, многие источники умалчивают про однокрылость Камаэля. Вернее, про обездвиживание одного из крыльев.

Так ли лживы легенды? При гибели Деи (Фаэтона) шрапнель ударила по Орею (Марсу, Камаэлю) и нанесла три сквозных ранения. Приняв основной удар на себя, Орей потерял жизнь на своей поверхности (одно из крыльев), согласно ведам сохранив жизнь внутри. Или подобие жизни. Мдигард (Земля) был спасён, прикрытый Ореем как щитом. Но Мерцана (Венера) оказалась без прикрытия. И согласно тем же ведам – потеряла свой постоянный облик, став нестабильной. Мерцая нам разноцветной «звездой» на небосклоне.

Арес

И так ли ошибаются ведоманы, когда публикуют книгу «Омріяна земля Оріяни», «Орія», берут аналогичные названия… Возможно это память о том, что Орей (Марс) (созвучно - родина ориян) был когда-то населён?

Вот такой вот персонаж - Арес (или Орес, Орей) замыкает аллегорическую святую троицу.

Странное ведическое наследие. С какой стороны не поверни… Вот и Огненный Странник… Чем не огненная Дея (Фаэтон)? Чем не переселенцы? И разве в данном случае (спасения человечества планетой – Земля) Спас будет рукотворным? А может устроены мы так, что не смотря на масштаб, всегда будем говорить об одном и том же? Играть одни и те же аллегорические сценки? Просто кто-то обрисует всё в мифы и легенды, обрядит архангелов в ризу и посадит в иконку, а кто-то вспомнит, что самых больших гениев и Каббала, и Суфизм, и Алхимизм, а так же Герметизм, Зороастризм… Всегда называли планетами... Что древний Шумер на прямую планеты называл богами… Вот так оно всё устроено, оказывается.

Планеты это. Планеты. Просто везде по разному назывны и дремучими баснями церковными в истории изувечены. Ведь чем глупее побасёнка, тем охотнее народ в неё верит. Кому какая разница до правды, когда во лжи можно жить не просыпаясь?


Download X Ambassadors Renegates for free from pleer.com

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment