eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Качество муки, которую мы покупаем.

С недавних пор я страюсь есть только самостоятельно испеченный хлеб.

Оригинал взят у registrr в Качество муки, которую мы покупаем.
Кто из вас сталкивался с картофельной болезнью хлеба?
Лично я впервые в жизни столкнулся с этим явлением в прошлом году. Мы в кухмистерской печем для продажи пшеничный круглый подовый хлеб, который может довольно долго храниться.

Пшеничный_DSC07008

И вот однажды на качество этого хлеба пожаловался покупатель, который на третий день хранения целой нетронутой буханки разрезал ее, и его шибанул запах гнили...
Да, это была картофельная болезнь! Мы сделали несколько выпечек, проверили, весь хлеб начинал гнить изнутри при хранении более суток. От этой партии муки мы избавились, да еще и сменили поставщика.

Носителем картофельной палочки является мука, но визуально или органолептически невозможно определить, заражена мука или нет. Недавно Российская система качества произвела веерное исследование качества муки хлебопекарной высшего сорта. В 3 из 25 образцов была обнаружена картофельная болезнь...

Посмотрите, если интересно, результаты этого исследования и проверьте, насколько качественную муку вы покупаете.

Здорового вам хлеба!

Tags: Хлеб
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments