eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Дракон расправил плечи

Оригинал взят у l_boris в Дракон расправил плечи
Не подали трап, не подали красную дорожку, запретили работать американским журналистам из сопровождающей группы, нагрубили сотрудникам Госдепа. И это китайцы, у которых дипломатический протокол и этикет за две с лишним тысячи лет уже внедрён в генетический код. В другие времена другой президент бы развернулся и улетел (как минимум), предъявил бы ноту протеста или даже что-то пожёстче, вплоть до объявления войны. Но Обама утёрся, обтёк и заявил «работа саммита началась конструктивно, поэтому давайте не обращать внимания на мелкие недоразумения».

Будем снова говорить прямо: «единственную сверхдержаву» публично деклассировали в особо циничной форме. «Я твой дом труба шатал» на китайский манер.

Это всё равно, как если бы рыцарю/дворянину кинули бы перчатку, вызвали на дуэль или плеснули в лицо помоями. Рыцарь бы ответил, но Обама не он. Так и будет до конца саммита ходить, оставляя за собой мокрый след.

Читать: https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-drakon-raspravil-plechi/?_utl_t=lj Александр Роджерс: Дракон расправил плечи | Журналистская Правда
Tags: Китай
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments