eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Не понимают

Есть такая замечательная наука - этология и такой замечательный ее адепт А. И. Протопопов, у которого есть гениальный "ТРАКТАТ О ЛЮБВИ, как её понимает жуткий зануда" - http://ethology.ru/library/?id=12
Прочитайте, не пожалеете, мне кажется.
Любви Вам и Света!

Оригинал взят у inoi_razum в Не понимают
В очередной раз встретился, вернее, буквально напоролся лбом на одно этическое явление.

Когда ты уступаешь человеку дорогу, место, соглашаешься с его предложением, отказываешься от спора, и т.п., твои визави сразу разделяются на три группы.
1) Те, кто понимает, что ты на самом деле сделал. Меньшинство. Менее 5%.
2) Те, кто принимают уступки за слабость и теряет к тебе уважение.
2) Те, кто принимают уступки за слабость и приглашение надавить еще сильнее.

Третья группа "приглашение" принимает и с открытым забралом идет тебя дожимать. Приходится применять по ним тяжелую артиллерию (поскольку по-другому уже не понимают, да и артиллерия в наличии есть только тяжелая). Причем, само появление твоей реакции, отличной от дальнейшей капитуляции, злит этих людей, досадует и шокирует.

Большинство же с одной стороны сохраняет вежливый и невозмутимый вид, с другой - внутри себя пытается разобраться, почему вдруг им стало меньше хотеться тебя уважать, хотя внешних поводов для этого никаких найти они не в силах.

Не понимают одного.
Уступает сильный, потому что он знает, что ему проще перенести временные неприятности, чем выкладывать их на плечи более хрупкого, уважаемого (а иногда еще и любимого) существа.

Что да, я приеду к тебе через полгорода ночью, чтоб завезти этот мятый листочек бумаги, не потому, что я такой добренький и не могу тебе отказать, а потому что я не могу позволить себе, чтобы ты лезла в этот чертов холод и ливень - лучше я в него полезу, я закаленный.
Да, я отвечаю за твое здоровье. Люблю тебя потому что.

И когда ты потом рассказываешь мне, что кто-то там у тебя является образцом мужественности, потому что он умеет себя уважать, а тебя - строить и отказывать, я не знаю, что тебе сказать.
Мне хочется посмотреть на этот "образец мужественности" и огреть его шпалой.
Где вы таких берете только, и почему они вас так заводят?

Тем не менее, явление настолько массово, а "образцы мужественности" встречаются настолько часто и у всех, что в РЖД шпал не хватит над причинами и вариантами решения теперь надо идти и много думать.
Что-то не так в датском королевстве.
Диверсанты пробрались к вам на уровень этики и что-то там у вас сломали.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment