eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Страны БРИКС объявили о крупном вложении в золотодобывающие рудники России

Оригинал взят у matveychev_oleg в Страны БРИКС объявили о крупном вложении в золотодобывающие рудники России
Стало известно о том, что страны, входящие в БРИКС, инвестируют огромные средства в разработку Ключевского золотого рудника в Забайкалье.

23

Основным инвестором является китайская компания China National Gold Group, у неё огромный опыт работы по добыче полезных ископаемых в труднодоступных районах. Общая сумма вложений оценивается почти 500 миллионов долларов.

Эксперты уже сейчас считают, что открытие этого месторождения и увеличение добычи золота приведёт к падению доллара, ведь запасы Ключевского месторождения оцениваются в 75 тонн этого драгоценного металла.

Произойдет это по одной причине: уже давно замечено, что доллар начинает падать в той стране, в которой увеличивается золотодобыча.

Такие изменения хорошо отслеживаются на соотношении американской валюты и швейцарского франка или австралийского доллара. Австралия сама по себе является крупной золотодобывающей страной, поэтому её “рубль” начинает расти, как только увеличивается добыча драгметалла. Такой же сценарий повторится и с валютами стран БРИКС.

Таким образом, открытие Ключевского рудника может “уронить” доллар по отношению к рублю, а страны БРИКС станут ближе к своей цели - обособлению от американской валюты.eer

Tags: Забайкалье
Subscribe

  • ИСЧЕЗНУВШИЙ РОЯЛЬ

    Михаил Казиник озвучил замечательную мысль: "У вас идет борьба между потомками декабристов и потомками зэков". Примерно ту же самую мысль…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    Макс Жлутков создал новый канал о Чите и Забайкалье - "Как выжить в России?". Почему в России, когда он снимает ролики о Чите, но не…

  • Молоковка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хотел бы рассказать о знаменательном событии для меня в частности и для нашей команды в целом. К нам в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment