eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Структура большой вселенной

Однажды я было решил, что мне нужно встретиться с одним святым. В поисках его я поднялся оооочень высоко. Так высоко, что оглянувшись, я увидел лишь пустоту и свет, абсолютное спокойствие. Лишь позже я узнал, что Святой этот ходит меж людей и помогает заблудшим и страждущим. А вот куда я поднялся,  я не знал до недавних пор.
Структурно Вселенная состоит из трех миров. По йогической терминологии эти три мира называются: Мир Явлений, Астральный Мир и Каузальный Мир.

По буддийской терминологии они называются: шесть миров Мира Страстей, Мир Форм и Мир Без Форм.

Мир Явлений (Сансара) включает в себя и тот мир, в котором мы живем. Он называется «грубым миром», потому что состоит из грубой субстанции. Мир явлений можно разделить на шесть миров. Последовательность их снизу вверх такова: Ад, Мир Голодных Духов, Мир Животных, Мир Людей, Мир Асуров и Мир Богов (Небеса). Мир явлений соответствует поверхностному, бодрственному сознанию.
Астральный мир состоит из тонкой материи, в нем доминируют вибрации и разные звуки – это мир образов.

 Он делится на Верхний Астральный Мир и Нижний Астральный Мир.

Каждый из них, в свою очередь, подразделяется на шесть частей. Шесть частей Нижнего Астрального Мира перекрываются с Миром Явлений, с Адом, Миром Голодных Духов, Миром Животных, Миром Людей, Асуров и Небесами.

«Перекрываются» означает, что они соединены между собой. Это мир подсознания, в который мы попадаем во время сновидений. В Верхнем Астральном Мире, который делится на 17 уровней, живут Боги Святых Небес.
Каузальный Мир – это где нет ничего, кроме света и сознания. Его можно разделить на три части, каждая из которых может быть подразделена на шесть частей.

Нижний Каузальный Мир перекрывается с Миром Явлений и Нижним Астральным Миром, а Средний Каузальный Мир перекрывается с Верхним Астральным Миром.
Верхний Каузальный Мир не перекрывается ни с одним из миров. Его часто называют подлинным Каузальным Миром. И чем выше, тем сильнее становится чистый свет. Свет существует в виде информации.

Верхний Каузальный Мир делится на четыре уровня:
1. Состояние Бесконечного Пространства — сознание расширяется до бесконечности;
2. Состояние Бесконечного Сознания — понятие пространства уходит, остается одно сознание;
3. Состояние Отсутствия чего бы то ни было материального или Состояние Отсутствия Собственности, когда этот мир отрицается;
4. Состояние Ни-познания и Ни-непознания — познающий субъект и познаваемый объект полностью растворяются и сливаются.
Над Каузальным Миром находится Нирвана. Это запредельное трансцендентальное состояние, которое неописуемо в терминах поверхностного ума, это полное слияние субъекта и объекта. Его можно достичь, занимаясь духовной практикой.

Чем выше располагается мир, тем меньшее количество душ населяет его. В каждом мире разная продолжительность жизни. Чем выше расположен мир, тем длиннее срок жизни существ в этом мире.
Tags: Божественные частоты, Воин света, Всевышний, Поиск истины
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments