Всегда готов!

Археологи подтвердили подлинность гроба Господня... Что дальше?

Оригинал взят у napravdestoy в Археологи подтвердили подлинность гроба Господня... Что дальше?
Чудо схождения Благодатного Огня на Гробе Господнем в Иерусалиме, накануне православной Пасхи, по молитве православного Патриарха - до сих пор остается необъяснимым.

На протяжении двух тысяч лет православные христиане встречают свой главный праздник - Воскресение Христово - в храме Гроба Господня (Воскресения) в Иерусалиме. В этой величайшей для христиан святыне находится Гроб, в котором был погребен и воскрес Христос. Каждый раз все, кто находятся внутри и поблизости с Храмом на Пасху, становятся свидетелями чуда схождения Благодатного Огня.


Кажется, что еще нужно, чтобы знать и каждый год заново убеждаться, что это место - под мраморной плитой, в Кувуклии, внутренней часовне иерусалимского храма Гроба Господня - и есть Гроб Господень, та святыня, то святое место, где лежало Само Пречистое Тело Господа нашего Иисуса Христа прежде его чудесного и славного Воскресения?

Но нет, современному человеку не достаточно чудес.


Ведь у него нет веры.

Как сказал Господь в притче о богаче и Лазаре: «Если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят» (Лк. 16, 31).


Не верили тогда, не верят и сейчас. Но хотят - якобы ради того, чтобы поверить - осязать руками, видеть глазами и обязательно иметь неоспоримые данных человеческих экспертиз. Забывая, что Сам Бог сказал: «Блаженны не видевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 29).






Напомним, что 26 октября с.г. специалисты Национального технического университета Афин сняли мраморную облицовку и впервые за последние 500 лет вскрыли пещеру Гроба Господня. Под ней они обнаружили камни и пыль, а когда сняли этот слой, то обнаружили полку из известняка, на которой, по их предположениям и согласно имеющимся историческим данным, лежало Тело Христа и еще одну мраморную плиту. Ее украшал искусно вырезанный крест. Эта находка является доказательством того, что местом поклонения сегодняшних паломников действительно является гробница, найденная в IV веке при императоре Константине, - так заявил археолог Фредрик Хиберт.
Эти слова ученого буквально восхитили научный мир и даже некоторых православных иерархов (ранее, следовательно, не веровавших ни во что?)

Однако, добывая доказательства подлинности Гроба Господня - подлинности святыни, и без того неоспоримой для действительно верующих людей, а для неверующего мiра так и оставшейся просто историко-археологической находкой, - рабочие, археологи, исследователи, журналисты и телеоператоры истоптали, попрали ногами святыню, равно как в годы богоборчества на русской земле безбожники топтали и терзали святые иконы, Престолы, сосуды также, как ныне Гроб Господень, попирая их ногами. оскверняя.

Так ради чего вскрывали Гроб Господень, если верующие и так веровали, и неверующие и от этого не уверуют? Ради исторической правды, достоверности, реставрации? Так тогда следующим шагом любителей "истины" станет (прости нас, Господи, и огради от сего!) химическое исследование Тела и Крови Господних, подаваемых верующим во святом Таинстве Причащения? Но что это, если не кощунство и явное отрицание Бога, богоборчество? Или ДНК-экспертиза всех мощей святых угодников Божиих?!

И каких нам ждать от этого плодов, если из-за "только лишь" отступления от веры в ХХ веке Россию более 70 лет, попущением Божиим, терзали ее враги, а теперь не меньшее злодеяние постигло весь мир?

Александр Павлов






rusfront.ru/12152-arheologi-podtverdili-podlinnost-groba-gospodnya-chto-dalshe.html
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Да, вы правы почти во всем. Людей, способных подвергать сомнению, либо периодически производить ревизию своего мировоззрения единицы. Кто то из великих сказал, что безнравственно не менять своих убеждений.