eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

ПРОЕКТ БОГА

Отсюда - http://skifhronic777.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html#more

ИЗБРАННИК



Мы станем свидетелями невероятных археологических открытий, которые
коренным образом изменят наши представления о Древнем мире (Ванга)..
Ronald Eldon Wyatt (Ron Wyatt)

Jun. 2, 1933 Hamilton Butler County Ohio - Aug. 4, 1999 Memphis Shelby CountyTennessee, USA
Мир еще в полной мере не осознал, чем он обязан этому скромному американскому юноше — будущему археологу Рональду Элдону Уайетту. Впрочем, Рон и сам не знает пока, что ровно через 17 лет (на фото ему 27) он совершит свою первую археологическую экспедицию на Восток, которая положит начало исполнению его божественной миссии.
В отличие от биографии открытий этого «библейского археолога» (а именно так его теперь называют многие), найти обычную «человеческую» биографию Рональда Уайетта оказалось невозможно. Рассыпаны по многочисленным публикациям скупые упоминания того или иного события жизни, и — не более. Такое положение дел, видимо, объясняется уже упомянутой скромностью этого удивительного человека, который считал достойным обнародования лишь дела божественные, а не человеческие.

Нам же, в результате старательных разысканий, стало известно немногое — удалось узнать, что Рон прошел службу в армии США,
был студентом, получил медицинское образование, работал врачом-анестезиологом в двух областных больницах города Нэшвилла, штат Теннеси. Был женат, имел двоих сыновей. В 1960 году Рон Уайетт, еще будучи помощником анестезиолога в Нэшвиллском Медицинском Центре, увидел в журнале «Life» статью с фотографией, описывающую образование в виде лодки на Араратских горах в Турции.
Фотографию сделал турецкий военный летчик, и, увидев ее, Рон был сильно взволнован. Видимо, вздрогнула душа, опознав свою жизненную задачу – пусть пока смутно и неотчетливо – и с этого момента внутренне он ступил на свой истинный путь – путь библейских открытий.
Перед смертью Рональд Уайетт сказал газете "Уорлд Нет Дэйли" по телефону: "Бог имеет множество путей донести Свою волю людям, и я не единственный, кто был способен это сделать. Я не хочу льстить себе, думая, что я незаменим. Я был во всех этих местах, и я хотел их исследовать, поэтому Бог оказал мне такую честь. Большое количество доказательств и результатов исследований будут в скором времени обнародованы".
Следует отметить (для скептиков всех мастей и мировоззрений), что Рональд был археологом-любителем и всегда говорил, что не считает себя кем-то особенным, всегда подчеркивал, что не он был открывателем божественных тайн, а Сам Небесный Отец вёл его за руку, и только благодаря Создателю случились все эти чудные дела.
Думается, что те последовательность и тщательность, с которыми Рон исполнял свой титанический труд, позволяют считать его не только археологом-профессионалом, но – выдающимся археологом всех времен и народов!
Мы очень кратко коснемся каждого из открытий Рона, чтобы скорее приблизиться к тому, которое Рональд Уайетт (а вместе с ним и мы) считал главным. В конце статьи будет дана ссылка на уникальный русскоязычный проект НБАО, пройдя по которой желающие знать больше – найдут удивительные подробности всей археологической мистерии Рональда Уайетта.
ОБЗОР ОТКРЫТИЙ

Часть первая
1. Святая Кровь и Хромосомы Христа (Израиль)*

2. Место Распятия и Гробница Христа на горе Мориа (Израиль)

3. Ковчег завета в пещере Седекии - грот Иеремии (Израиль)

4. Ноев ковчег на горах Араратских, в долине Восьмерых (Восточная Турция)

5. Содом и Гоморра – пепельные города (Израиль)

6. Маршрут Исхода еврейского народа через Красное море (Египет-Аравия)

7. Гора Синай (Аравия)
______________
* в списке не соблюдена хронологическая последовательность библейских открытий
* мною было предпринято небольшое стилистическое редактирование прямой речи героев
* в случае, если видеоролики к этой статье не откликнутся, идите по ссылкам к ним
* рекомендуемый масштаб веб-страницы для блога 150%

НОЕВ КОВЧЕГ



Русскоязычная Википедия весьма презрительно называет Рона: «американский антинаучный археолог-любитель»! Что ж, цитируем специально для нее: «Не бойтесь делать то, что [еще] не умеете. Помните: Ковчег построил любитель, профессионалы построили — Титаник» (Дэйв Бери).
И жизнь подтверждает этот, остроумно подмеченный Д. Бери, факт: часто "профи" претендуют на истину в последней инстанции, в то время как истину открывают совсем не "профи". Ковчег построил любитель — любитель его и нашел!
Как уже было сказано, эта фотография Ноева ковчега сделана буквально с небес, что весьма знаменательно в мистериальной жизни Рона, ибо именно это небесное послание неотвратимым образом сыграло свою провиденциальную роль.
«Я просил Бога, чтобы Он помог мне найти документы, с помощью которых я мог бы поделиться с миром всем тем, что Он хотел бы передать. Когда я помолился так в 1976 году, я был вдохновлён на то, чтобы ехать на поиски Ноева Ковчега. Но я попросил знамения.
Через неделю в Турцию отправлялся самолёт чартерным рейсом. Я позвонил в туристическое агентство и сказал, что хотел бы полететь, но они ответили: «Извините, а есть ли у вас паспорт?» Я сказал, что нет. И знамением, которого я ждал, было то, чтобы мой паспорт [с визой] был готов вовремя для того, чтобы попасть на этот самолёт. Паспорт вернулся вовремя, и я купил билет на самолёт.
Но тут со мной захотели лететь двое моих сыновей. Когда они сказали об этом, оставалось не более шести дней, я [к тому моменту] ещё свой паспорт не получил, а они захотели отправиться со мной. Я сказал, что это невозможно, но они ответили: «Давай попросим знамения!» Мы помолились и срочной почтой отослали  их паспорта. Один из этих паспортов вернулся через три дня. Но мы не могли понять, как это возможно, что один из сыновей поехал бы, а другой — нет. Знаете, как это у людей бывает — мы всегда думаем о том, чего не знаем. Прошло пять дней, и второй паспорт тоже пришёл. Я позвонил в агентство, но там извинились и сказали, что билеты больше не продаются. Тогда я сказал: «Пожалуйста, просто позвоните в Нью-Йорк и спросите, нет ли у них двух билетов для моих сыновей». Мне ответили, что нет никакого смысла это делать, но чтобы меня не обидеть, они позвонят. Через 20 минут мне перезвонили и сообщили, что есть ровно два места — двое сдали билеты — и если я принесу деньги, они их забронируют и переведут деньги через банк.
Так мы попали в Восточную Турцию. Когда мы вышли в районе Ковчега, было довольно темно, вокруг везде горы, очень похожие на те, которые находятся в местности горы Синай. Как тут найти лодку? Мы помолились и попросили, чтобы у нашего такси заглох мотор так, чтобы под углом 90° от этого места на дороге — было то, что нам нужно. И когда мы ехали по дороге, мотор действительно заглох. Мы вышли и соорудили на обочине «заметку» в виде груды камней. Затем мы отправились дальше, и, примерно, через четверть мили мотор снова заглох. Там мы тоже поставили знак из камней. Мы проехали ещё некоторое расстояние, и мотор заглох в третий раз. Мы уже начали думать, что, наверное, просто барахлит мотор, и никаких знамений от Бога в этом нет. Но пусть такие мысли никогда вас не смущают. Бог хотел показать нам больше, чем мы думали. Итак, в этом последнем месте каждый из нас тоже поставил по одному камню.
На следующее утро мы снова отправились по этому пути и около последнего знака мы обнаружили якорные камни. Потом мы пошли под прямым углом от того места, где мотор заглох во второй раз. Там мы обнаружили дом Ноя и могильные плиты его и его жены. На них были петроглифы, изображающие семью из 8 человек. На плите Ноя он был самый высокий — таким образом, петроглифы обычно обозначают самого важного человека в группе. Его глаза были закрыты, а голова склонена, это показывало то, что он умер. Его жена тоже была изображена со склонённой головой и закрытыми глазами. Когда я посмотрел на её плиту, я увидел, что там были те же 8 человек, но склонённая голова и закрытые глаза были только у неё, а значит, жена умерла первой. Но всё это описано в книге. Я думал только о том, чтобы найти Ноев Ковчег, и когда мы пошли прямо от того места, где мотор заглох в первый раз, мы его увидели».
Якорный камень Ковчега с отверстием и весом в несколько тонн
Так якорные камни размещались под днищем судна
Кресты на якорных камнях! Какой же веры был Ной?!
«Конечно, я был удовлетворен своей первой поездкой в Турцию, она оправдала себя, Бог позволил мне совершить посредством неё что-то полезное. К концу 1978 года я знал, где находится Ноев Ковчег, где место перехода через Красное море, знал, как строили пирамиды в Египте и знал, что гора Синай находится в Аравии около места перехода через Чермное море».
А нам продолжают говорить: Уайетт не представил никаких доказательств открытий! Уайетт неверно истолковал то, что нашел и увидел! Уайетт принимал желаемое за действительное! И вообще – Уайетт был непомерно тщеславен!
Даже после смерти Рональда один хулитель послал по электронной почте резюме в адрес "Уорлд Нет Дэйли": "Мир потерял одного из наиболее красочных шарлатанов своего времени". И добавил, что ни одно из его открытий не подтвердится, утверждая при этом, что Уайетт сейчас не с Богом, так как он должен ответить перед Ним за свою ложь. "Нельзя ничего сделать, чтобы предотвратить насмешки, о которых я знаю. Я не думаю, что людей надо лишать возможности насмехаться, так как это открывает сущность их характера",- сказал однажды Рон Уайетт о своих противниках.
Музей W.A.R. в штате Теннесси
Рон представил множество безупречных доказательств по каждому библейскому открытию: у него их в Теннесси — целый музей! Об одном только Ноевом ковчеге свидетельствуют: алтарь и дом Ноя с могильными плитами, и «якорные камни» с отверстиями (по нескольку тонн весом); и куски древесины, не имеющие годичных колец; и железные скрепы, состав которых не соответствует составу современного железа.. Впрочем, одной лишь цитаты: «И остановится ковчег на горах.. Араратских» (Бытие 8:4), а не на горе Арарат, в 20 км от находки, где его всегда подразумевали искать, вполне достаточно, чтобы отнестись к делу серьезно! Не говоря уже о размерах судна — полностью соответствующих библейским!
Человек в сравнении с Ковчегом Ноя
Дерево судна — без годичных колец, ибо до потопа не было времен года
Найдено множество таких железных заклепок
Таким образом «тщеславие» Рона – просто насмешка над бескорыстным тружеником двух совмещаемых поприщ! Врач, который на свои невеликие средства нес ответственность за семью: жену Мэри Нелл, и двоих сыновей – Дени и Рони (младшего по другим данным зовут Билл; возможно, это — двойное имя или есть еще один сын) и совершил более 120 археологических экспедиций на Ближний Восток, никак уж не может быть заподозрен в тщеславии! К счастью, жена и дети всесторонне поддерживали его и впоследствии также бывали участниками экспедиций. Сам же Рон все свои отпускные месяцы (дважды в год) проводил на раскопках или под водами моря.
Ноев Ковчег_3

У людей с непредвзятым мышлением и открытым умом подлинность Ноева Ковчега не может вызвать сомнений – достаточно просмотреть эти два ролика.
20 июня 1987 года турецкое правительство официально заявило миру о найденном Ковчеге Ноя, объявив Долину Восьмерых (которая с незапамятных времен носит это название и передает его из поколения в поколение) — международным парком.

ИСХОД из ЕГИПТА


Прежде чем предпринять какую-нибудь новую экспедицию, Рональд Уайетт тщательнейшим образом изучал текст Библии по данному вопросу, и только полностью исследовав его и сверив с географическими картами, он отправлялся к месту древних событий.
Так точно Рон определил и предполагаемое им место перехода евреев через Красное море, затем прибыл туда с сыновьями и нашел на том самом дне, по которому Моисей провел свой народ – множество колесничных колёс египетской конницы, которую накрыли воды расступившегося перед беглецами моря.
Да, господа археологи, именно сидя дома, Рон определил место перехода еврейского народа через Акабский залив. И снова он не ошибся, судя по этим подводным фотографиям с Красного моря.
Подводные фото с Красного моря
Сегодня ученые, как завороженные, повторяют вслед за Роном: «Акаба! Акаба!», но ни словом не упоминают о том, что Рон Уайетт уже нашел там колёса древнеегипетских колесниц и многое другое! Зато на других страницах можно встретить их скептические улыбки в адрес Уайетта: мол, он нашел там колеса с 4-мя, 6-ю и 8-ю спицами - и как такое могло случиться?! Но Рон легко доказал, что в Древнем Египте все они существовали одновременно. Возможно, количество спиц на колесах колесниц зависело от социального статуса их владельца или тому были иные причины.
Ясно, что конфигурация колёс имеет прямое отношение к датировке Исхода и к определению, – какая именно египетская династия была вовлечена в эти события. Тогда, в конце 70-х, Рон поднял со дна Акабского залива центральную часть колеса с остатками 8-ми спиц. И это была удача, потому что множественные артефакты – просто рассыпались от любого прикосновения. Он отвёз колесо в Каир, в офис Нассифа Мохаммеда Хассана, директора египетского музея древностей, с которым Рональд сотрудничал. Господин Хассан исследовал находку и немедленно заявил, что этот артефакт имеет отношение ко времени XVIII династии фараонов.
Когда Рон спросил его, как он это узнал, господин Хассан с готовностью объяснил, что колёса с восемью спицами использовалось только во времена XVIII династии.
Это, конечно, ограничивало дату Исхода временем правления XVIII династии. Исследуя египетские колесницы, Рон вскоре обнаружил факт, что египтянами использовались колёса с 4-мя, 6-ю и 8-ю спицами (о чем уже упомянуто выше), но находка колеса именно с 8-ю спицами точнее определила интервал времени Исхода.

Период XVIII династии датируется 1580-1314 гг. до н.э. Правили Тутмосы, Хатшепсут, Эхнатон (Нефертити), Тутанхамон.. Это были времена расцвета Микенской культуры — Балканскую Грецию населяли Пеласги (скифы-пахари, т.е. древние руссы) и вся страна, по словам Геродота, называлась Пеласгией (Аисты). Одновременно это и — финальный Дворцовый период Минойской цивилизации Рысичей, покинувших когда-то Триполье, о чем свидетельствует Фестский Диск. Таким образом, Моисей вывел народ из Египта около 3500 лет назад? А пребывал народ в Египте около 400 лет.
В марте 1998 г. один исследователь из сегодняшней рабочей группы продолжателей дела Рона несколько раз погружался с аквалангом в этом историческом месте, сфотографировал останки колесничного колеса с 4-мя спицами и поднял со дна человеческие кости, множество которых покоилось под водой. Один экземпляр был доставлен им в отделение Остеологии Стокгольмского Университета, и анализ показал, что это — правая тазобедренная кость, принадлежавшая когда-то человеку. И хотя определить её точный возраст не удалось, анализ подтвердил, что кость эта — древних времён.
Рост человека был определен в 165-170 см. Кость же была насквозь пропитана минералами и окаменела от выросших на ней кораллов.
Аквалангист также увидел спуск у южного конца подводного моста из грунта и освобожденную от камней подводную дорогу, расчищенную несколько тысяч лет назад иудеями, чтобы перейти по ней через Красное море. Дорога эта шла от берега и опускалась в море - иудеи должны были устранить с пути все камни, чтобы освободить проход для своих фургонов.
Надо сказать, что подводная дорога (подводный мост) имела небольшую глубину по сравнению с глубинами за пределами моста. И спуск по ней был очень пологим – около 6 градусов. Вот макет этого подводного моста:
Недавно, в телепередаче на тему Исхода, учеными была убедительно подтверждена сама возможность (с точки зрения науки) такого поведения морских вод (когда они расступились). И хотя природное явление, называемое гидрографами «ветровой сгон», в таком тихом и узком месте, как Акабский залив, теоретически произойти не могло (или только – раз в несколько тысяч лет), но сгон вод залива – все же произошел! В этом – промысел, ведение и сила Творца: он собрал евреев в нужный момент в нужном месте, и чудо свершилось!


Заодно ученые подсчитали, что еврейского народа, живущего в Египте, было не 2 миллиона, как думали раньше (ибо самих египтян за 1000 лет до Р.Х. было всего 3 млн., а евреев даже и сегодня в мире около 14 млн.), но всего только — около 20 тысяч. И пройти по открывшемуся морскому дну люди со своими стадами и скарбом успели вовремя! Рон такими подсчетами, видимо, не занимался, но ведь он и не демограф. Хотя площадь пляжа у перехода через залив, по словам Рона, вполне могла вместить и 2 миллиона человек.

На  Синае была произведена перепись беженцев, согласно которой среди них "насчиталось 603 550 взрослых способных воевать мужчин" (Чис.1:46). Долго же им, в таком случае,  пришлось осуществлять переход.. ведь только колонна шириной в Тверскую улицу из 100 000 человек растянется на несколько километров!  Впрочем, численность населения, вышедшего из Египта, скорее всего, до конца не установлена..
Итак, на дне Акабского залива были найдены: подводный мост; колеса и корпуса колесниц; множество древних останков людей и лошадей; расчищенная от валунов подводная дорога, идущая с берега в море; а на берегу – каменная древняя колонна, которая, по мнению Уайетта, была поставлена Соломоном.
Смотрим ролик
Далее, вслед за древними иудеями, Рону нужно было отправляться к легендарной горе Синай! Но если раньше у Рональда все шло без незапланированных сбоев (не считая ожидания разрешения от турецких властей на раскопки Ноева Ковчега), — в Аравии, где он предполагал увидеть Синай, без приключений не обошлось.

Tags: Библейский проект
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments