eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Эволюция Богов

Не все, но кое-что резонирует. Кое в чем, как всегда, есть от лукавого...

Оригинал взят у foma_didim в Эволюция Богов


Совершенство Бога - в Его несовершенстве, как сказал некто негде ))). Цельность Бога - в Его рассыпчатости, словно бы картошка с печи, в Его способности эволюционировать параллельно каждой Своей частью, каждым атомом, в парадигме "не-я", "не - то", под покровом, так сказать, Майи Ивановны. Вроде бы каждый атом сам за себя, но План один и Замысел один - собраться воедино после Игры и обсудить, какие Кто принёс наработки, подарочки в общую копилку, с чем пойдём на новый виток. Атомы склонны договариваться, вступать в союзы субстанциональных деятелей (Лосский), настраивать холархизм-витализм. Кислород обнимается с водородом, - и сразу льётся вода.

Элохим (в иудейском) - это сущность, наделённая субъектностью (волей, мудростью, властью). Это и боги, и судьи, и Ангелы небесные. Вспомните псалом 81: "Бог встал в сонме богов ...". Воли много не бывает, мудрости много не бывает, а уж о власти я и не говорю. Поэтому, если приказать генералу стать бабочкой и порхать с цветка на цветок, он не справится (Экзюпери нам в помощь).

Поэтому Единый Бог рассыпается по пантеонам. Поэтому Он воспроизводится размножением. Такая понимаешь, у него карма, приятная святая обязанность. Есть Зевс, а есть Аполлон, который, будучи ребёнком, что-то добавляет Зевсу до целого, чему-то Его учит. Например, искусствам небесного порядка. Но Зевсу мало этих уроков, и тогда на свет является Дионис, со своими искусствами, произошедшими от Земли. Здесь возникает некая конкуренция начал, но на её стыке вдруг рождается третье начало - современный театр. Или, к примеру, Логос-Слово, доопределяемый до целого Софией-Художницей. Мысль + Образ = Мыслеобраз = Целое.

Есть родительские боги, есть сыновние, и однажды время приходить божественным внучкам и внукам. Свежая кровь должна пробежаться по венам единого Божественного организма. Дети и внуки открывают врата и дороги к новизне, воспроизводят свойство Великой Эмерджентности. То, что доселе было под покровом Изиды, непроявленно, в тайниках - "вдруг" выходит на свет. Например, рождество Христово из недр, из глубин Богородицы. Зачем быть Сыну, если уже есть Отец, да и Мать? Зачем нужно тамплиерам, гностикам и катарам - носить и удерживать легенду о Саре - дочери Христа и Магдалины? За этим самым - по поводу новизны. Ну как Христу без детей, если так-то, по взрослому?

И здесь, конечно, самое время припомнить ряд Фибоначчи, словесное выражение которого таково: Обновлённое = Прежнее + Новое (Проявленное). Новизна усваивается, консервируется, становится частью обновляемого целого. Так живёт Универсум, так живёт Бог. Ниже - памятник ряду Фибоначчи в Турку, если кто не видел.



Зачем Изиде нужно рожать Осириса, а потом от того же Осириса - зачинать Гора? Зачем этот божественный инцест, условно говоря, эдипов труд? Вопрос не к простецам, здесь тайна.

Когда я говорю, что время приходить Новым Русским Богам, я зову внуков и внучат тех, прежних. Которые, как олимпийские боги в сберовой рекламе, умеют пользоваться айфоном и делать покупки. Которые созвучны современной эпохе, обезбоженному человечеству, погрузившемуся в объятия Маммоны. Мы хорошо знаем, что есть эгрегоры, что есть мемы - тонкополлевые вирусы. Но мы знаем и о тех, кто в состоянии всем этим управлять, жонглировать, приводить в систему. Когда на лондонской олимпиаде будили Ктулху, там работали маги, понимающие технику работы с богами второго уровня. Заклинать и вызывать тёмных богов - то практика вполне известная, вспомним замок СС Вевельсбург и мистику этого ордена.



А вот со светлыми богами всё гораздо проблематичнее. Потому что они не вступают в заветы-макли (прекрасна в этом отношении беседа Авраама с Яхве при Содоме), они не пытаются манипулировать человечеством, у них иная задача. Их не соблазнить, не подкупить, не поймать на удочку, не разжалобить и не напугать. Светлые учителя всегда действуют во имя того, кого учат. Тёмные учителя - во имя самих себя. В этом и разница. Это справедливо для учителей, это справедливо для Богов.

Поэтому, со светлыми Богами нельзя договориться, мы не на энергоинформационном базаре. С ними можно вступить в союз, но это будут не юридические отношения, а отношения родства, преемства. Это будет по любви, не по обязанности. Это будет резонанс. Я излучаю это, потому что я солидарен с этим, это в моих свойствах, в моей природе. Когда я избираю себе Бога, которому готов присягнуть ("готов отдаться" - звучит вульгарнее, но при этом точнее), я говорю Ему: "Мы с тобою одной крови, Ты и я". К примеру, я готов быть инвольтирован эгрегорами науки, магии, театра, философии или чего-то ещё, потому что я вышел из этой шинели, из этой песочницы, это моя органика, часть этого живёт во мне, какие-то контракты уже подписаны. Эгрегор - это элемент нашей Матрицы; Боги действуют извне этой Матрицы, через те же эгрегоры. И необходимо сделаться Богами, чтобы манипулировать эгрегорами, как сегодня они манипулируют нами. Ириней Лионский говорит: "Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом". Не об этом ли?

Запрос на о-Божествление - это запрос на выход из Матрицы. Поэтому, когда я призываю Новых Русских Богов - в известном смысле, я адресуюсь к своему Высшему Я, делаю запрос на более полную интеграцию, на снятие покровов и цепей, которыми я прикован к горе Тартар. Я прошу вернуть мои вещи, которые временно находятся у друзей, пока я странствовал. Это странно - странствовать в цепях, но это имеет место. В цепях кармы, по меньшей мере. В цепях ограничивающих убеждений и иллюзий. В цепях энергетической немощности, обобранности.

В Библии змей говорит: будете как боги. Важно, что он не лжёт. Такая раскладка не входит в планы Яхве. Поэтому Рай закрывается, люди изгоняются. Конкуренция не нужна, Матрица должна сходиться. Сейчас что-то поменялось, вещи начинают возвращаться. Есть Вечный Зов, и он слышим всё ощутимее в новые времена.
Tags: БОГ, Всевышний
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments