eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Услужливый Чубайс опаснее врага...

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Услужливый Чубайс опаснее врага...
.






Мы долгое время, начиная с моей работы в РАО «ЕЭС России», проталкивали тему возобновляемой энергетики. Я являюсь убежденным сторонником того, что в России она нужна. Так вот, мы ее лоббировали, лоббировали и долоббировали; правительство приняло постановление о стимулировании возобновляемой энергетики — важнейший документ, который открывает абсолютно реальные возможности для солнечной энергетики и ветроэнергетики в России.

Как говорится: "Если человек умер - это надолго. Если человек - Чубайс - это навсегда..."

Количество солнечных дней в году в Калифорнии -320. В Сочи- 220. в Москве-82, в Питере- 72 дня.
Количество солнечных дней превышает 300 только в Бурятии и Хабаровске.


Вот расчетная районированная стоимость (рассчитанная американцами!) электричества солнечно-ветровых установок в России с учетом силы ветра и потока солнечной радиации:



Нетрудно увидеть, что дешевле 20 центов за киловатт "солнечно-ветрового" электричества в России нет в принципе. А там, где оно менее 20 центов за киловатт - нет людей.

Сегодня в РФ ОПТОВАЯ цена на электричество 2,8–5,2 рубля в первой ценовой зоне и 1,8–3 рубля во второй ценовой зоне. То есть уже продажная цена - не себестоимость нигде не превышает 20 центов.

Но нетрудно сообразить: Россию руками Чубайса опять путаются втянуть в дорогостоящую убыточную авантюру и даже приведенные "оптимистические цифры" можно смело умножать на два, если не на десять.

Что происходит? - А вот что:

Сперва эти ребята прочитали 1 (одну) книжку по "экономикс" для первого семестра первого курса - и решили, что теперь все знают про экономику.

Потом они прочли "Мурзилку", где начинающий журналист плохо пересказал им плохой перевод из американской Scientific American. В результате, они решили, что - "Ффсе. Только "нанотехнологии"!" - И спешно стали клепать нано-трусы и делать из нано-мошенников вполне себе "макро-олигархов".

Теперь вот еще, о госссподи, солнечная и ветровая энергетика... - обезьяны, честное слово. Прямоходящие.

Вообще, главная объединящая особенность либералов - поверхностность и мистическое восприятие текстов.

Вообще, чем море по колено не столько пьяному, сколько идиоту. Идиоту - ему все возможно: от наведения порчи до управления государством.

Не случайно большинство их них - гуманитарии, не способные без подсказки квадратное уравнение решить.

Аминь.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments