eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Дети Земли и их Главный Вопрос

Оригинал взят у akurochkin в Дети Земли и их Главный Вопрос

Пред Светлым праздником Рождества Христова приятно осознавать, что Дети Земли продолжают просыпаться и пополнять собою Воинство Его.


Приветствую тебя, брат! Вчера еще ты был обычным человеком, а на сегодня мир в твоих глазах изменился полностью. И растерянность, и жажда познания одновременно… Все нормально, каждый из нас переживал это пробуждение. По мере осознания себя и мира возникают вопросы и главный из них это отношение к Православию. Ты понимаешь, что ты сам часть его, но оно само не такое…

В том нет секрета, что Православие под воздействием Сверхпаразита деградировало. Но нет у нас права критиковать, упрекать и вмешиваться. И то, что есть – то последнее испытание Божие священноначалия и прихожан на Верность. Это их испытание, не наше.  Дедовский деревянный домик обветшал и в землю врос, но он по-прежнему и есть частица тебя, и ты частица его. Православие, и только Православие, сегодня связывает Русского Человека с его Великими Предками, а все иные связи утрачены. Они верно могут быть восстановлены в будущем, но не сейчас…

Тем, кто был крещен в детстве – повезло. Для тех же, кто не был – проблема. Мы не можем так просто войти в Православие, поскольку не тождественны ему. Наше место на периферии. Воцерковленные прихожане – суть глубокий и беззащитный тыл среди войны, а ты на фронте. Ты суть – Ангел Сына Человеческого, а они те, кто на тебя уповают, в силу обещанного, и для спасения которых ты есть.  Если ранен, и ослаб настолько, что не в силах продолжать сражение, то продолжи свой путь в тылу. Если есть хоть сколько-либо сил, то для Детей Земли это дезертирство.

Вместе с тем, сопричастность важна. Если удастся найти где-то в провинции священника, готового исправить беспечность родительскую, то крестись в веру Православную с тем осознанием, что потом когда-то в старости ты сможешь ей соответствовать. А со священником тебе так и так говорить придется, чтобы испросить у него разрешения.

Не забывай, что ты на фронте и веди себя соответственно. А в остальном: знание всего, что потребуется, придет само… когда потребуется.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments