Всегда готов!

Результат публикации о квартирах для сирот: Ванюрский уволен, но уже после закупки 145 квартир

Отсюда - https://mogochadp.livejournal.com/639505.html

Подведу первые итоги публикации в моём ЖЖ — Бизнес и коррупция. Как зарабатывают на жилье для сирот в Забайкалье.

Замечу, что в этом стомиллионном вопросе обошлось без забайкальских СМИ вообще.

Вчера мне стало известно, что после выхода моей публикации уволен Дмитрий Ванюрский, который руководил КГУ "Центр обслуживания, содержания и продаж государственного казённого имущества Забайкальского края". (далее - Центр). И.о. директора назначена А.С.Лыткина.



Д. Ванюрский

Напомню, что Д. Ванюрский был назначен директором Центра после увольнения неугодного Евгения Корнева в феврале 2017 г. Немного погодя Ванюрский стал фигурантом уголовного дела по откатам и взяткам при закупках медицинского оборудования.

Что получается? Правительство Забайкальского края внезапно начало разбираться кто есть ху и что там вообще происходит только после моей публикации?

За 2017 год под руководством Д. Ванюрского Центром было приобретено 145 квартир для детей-сирот. Разумеется, что все эти 145 закупок требуют тщательной проверки! От Департамента имущества и КГУ до риелторских ИП и связей между ними, от цен за жильё на госзакупках до реально выплаченных продавцам денег. Необходимо комиссионное обследование приобретённого жилья на его соответствие требованиям, закупочной цене и пригодно ли оно вообще для проживания. Судя по ранее опубликованным мною фотографиям, сиротам зачастую приобреталось что попало (ещё раз ссылка на фото), но на это никто не обращает внимания, даже СМИ.

Считаю, что правоохранительные органы должны проверить разницу в стоимости жилья, оценить ущерб бюджету, астрономический "навар" риелторов и их тесные связи с чиновниками.

Читайте в следующих публикациях подробности о том, что в конце 2016 года Центр совместно с главами районов провёл анализ рынка жилья в Забайкальском крае. По его результатам был подготовлен отчёт, согласно которого для приобретения в 2017 году соответствовали цене и требованиям только 50 квартир, с большой натяжкой — 70. Однако каким-то образом под руководством Ванюрского было приобретено аж 145 (!).

P.S. Кстати, прокуратура уже выявила нарушения в Краснокаменске — https://www.chita.ru/news/110772/ Но это цветочки. Ягодки там размером с арбуз.

На днях Минфин Забайкальского края сообщил, что на покупку жилья для детей-сирот на 2018 год край выделит более 300 миллионов рублей. Интересно, сколько десятков миллионов осядет в карманах чиновников и прикормленных риелторов?
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.