Всегда готов!

Баракат и обряд инициации

Здравствуйте, друзья!

Расскажу очередную историю, логическая реперная точка в которой поставлена в прошлую субботу. Надеюсь, не последняя.
До Нового года увидел сон. Передо мной стоит на полу барабан, напоминающий японский тайко, красный, с кожаной мембраной с одной стороны.
Разумеется, раз он стоит передо мной, надо в него стукнуть, хоть и чувствую подвох, но это же сон. По сюжету любопытство перевешивает, подхожу и аккуратно и всего один раз по нему бью пальцем. Раздается красивый низкий звук.
В тот же момент передо мной возносится грозный бородатый дядька. Я понимаю, что это Бог Род. В следующий момент я падаю перед ним ниц. А он начинает грозным голосом на меня наезжать:
– Какое право ты имел бить в …  (неразборчивое слово).
Тут же появляется дух воды. А надо сказать, что с ней у меня сложились дружеские, доброжелательные отношения. Такими они стали после того как еще в 2012 году я отдал очень большую часть своей энергии в помощь духу воды . Тогда черная мутная жижа разливалась по Мексиканскому заливу, сил духу воды самостоятельно справиться с этой отравой не хватало. Она бросила клич и  он прилетел ко мне. Я дал свою энергию, сколько смог, оказалось две трети от моего потенциала. Пришлось восстанавливаться после этого несколько дней. Но Дух воды с проблемой справился, локализовал напасть.
Так вот, Дух Воды подбегает к Богу Роду и обнимая его, успокаивает, дескать не ругайся батюшка, он хороший, он помогал мне, когда трудно было.
Бог Род успокаивается, нахмурив  бровь уже спокойнее продолжает:
- Теперь ты должен сделать такой же … (опять неразборчивое слово) и будешь следить за моими детками.
Следом идет инфопакет, каким должен быть этот предмет, красного цвета, корпус из единого куска дерева, кожа на мембране обязательно черно-белая.  Я в растерянности:
-Из чего же я его делать то буду?! Где на него шкуру брать, да еще черно-белую?!
Следует ответ:
- А вон у тебя по двору шкура бегает как раз требуемой расцветки.
Действительно, у меня по двору бегает черно-белый пес. В этот момент начинаю понимать то, что почувствовал с самого начала сюжета, но не придал этому значения – юмор. До меня доходит, что правила обряда требуют неких условностей, но вообще то это очень доброжелательное мероприятие для всех его участников.
Под детками Род подразумевал духов природы – Земли, Воды, Воздуха, Огня. И несмотря на то, что информация до меня была доведена с юмором, все же отнесся к полученному заданию с полной ответственностью. Собственно, ослушаться не было никакого желания. Наоборот, я был преисполнен радости – наконец начался очередной этап в моей эзотерической жизни. Единственно, что уточнил – что я буду делать с этим музыкальным инструментом? Мне пошел инфопакет, где выбивая ритмы, вызываю духов, они вызывают дождь, наполняют пересыхающие водоемы, оживляют засыхающие луга и леса, и прочее и прочее.
Где то через неделю, дождавшись выходных, вместе с Видящей выехали в лес искать подходящую по размеру деревянную колоду. Вернее даже не колоду. Я полагал, что необходимо будет пилить дерево, отпиливать от него кусок, взял для этого электропилу и электрогенератор. Но все оказалось проще. На земле, во множестве лежали уже напиленные колоды разной степени разложения – печальные следы деятельности черных лесорубов. Указывая пальцем на то или иное полено, спрашивал у Видящей, подходит оно или нет. Видящая смотрела по рунам и выдавала ответ.
Мы выбрали наиболее привлекательный, доволокли до машины и вернулись домой. Я твердо знал что и как необходимо делать. Длинным сверлом наделал отверстий по периметру. Выбил сердцевину, болгаркой выровнял стенки корпуса до приемлемой толщины. Отшлифовал как мог, пропитал разведенным акриловым лаком древесину на несколько раз, к сожалению не нашел в нашей глубинке акриловой алифы. Покрасил красной краской из баллончиков.
А пока облагораживал колоду до корпуса барабана, съездил в заготконтору, купил черно-белую шкуру. Я представлял, что стоить она будет дорого, оказалось вполне приемлемая для меня цена. Не обошлось без курьеза. Два расторопных узбека вынесли мне шкуру, взвесили и быстро загрузили в машину. Я ехал и переживал, что буду делать с остатками шкуры, ведь на барабан нужно всего ничего. Но когда шкуру растаял и развернул, долго смеялся, в ней оказались завернуты четыре кирпича. Сами того не подозревая, разводилы из заготконторы сильно облегчили мне задачу – лишней шкуры оказалось значительно меньше.
Далее, самый разгар холодов, лишнего помещения где мог бы безпроблемно выделывать шкуру у меня нет, кроме дома. В информационных источниках, стращали, что шкура при выделке будет вонять. Однако моя шкура не пахла совсем, что существенно облегчило жизнь во время ее выделки. Я выбрал кусок, где примерно в одинаковой пропорции было и белого и черного цвета и приступил к ее выделке. Не буду описывать долгий и утомительный процесс, но результатом его стала вполне себе сносная мембрана, которую и прибил гвоздиками под медь к готовому корпусу барабана. Когда инструмент был готов, во сне пришло его имя – Баракат.
Проснувшись, полез в интернет смотреть значение слова и был очень удивлен и обрадован. Википедия гласила: «Барака, бараках, баракат (араб. بركة‎) — в исламе божественное благословение, благодеяние, достаток».
А тут еще постучался серебряный дракон. Пришло понимание, что это дух Эфира. И он настаивает на том, чтобы в своих ежедневных молитвах я славил и его. Надо сказать, что в утренних молитвах в числе прочих Богов и Святых я славлю Духов природы.
Пришел очередной инфопакет, что образы Духов Природы необходимо изобразить на Баракате, и не забыть про духа эфира. Тут же, в инфопакете пошла информация о сути Эфира. Я его частично раскрыл вот в этом материале - https://eaquilla.livejournal.com/1904371.html
Довольно много часов провел в интернете в поисках подходящих образов Духов природы. Они мне представились в виде драконов. Нашел. Купил краски. Нарисовал.
Искал символы стихий, чтобы нанести их на мембрану. Не нашел ничего лучше, чем символы стихий из мультфильма «Аватар». Я считал, что есть устоявшиеся канонические символы, оказалось это не так. А через Видящую мне сказали что можно изобразить любые, какие считаю нужным. А потому взял наиболее понравившиеся мне.
Собственно, сам Баракат я сделал. Но это было лишь две трети работы. Необходимо было сделать еще чехол, защищающий мой магический инструмент от внешнего воздействия.
IMG_5514.jpg
Особо размышлять над его изготовлением не пришлось, уже знал  как его делать. Немного повозиться с поиском подходящих материалов. Почти все оказалось под рукой от когда-то закупленных запасов.
Все делал сам - на руках шил, рисовал на крышке портрет дракона Эфира. Лакировал, пришивал ремни, замки и круглую фанеру  с изображением дракона Эфира на крышку, теперь уже кофра. Доделал все две недели назад.
Что интересно, в интернете написано, что активизировать, оживлять шаманские бубны необходимо специальным шаманским обрядом. Однако в мой Баракат вошли духи как только его сделал. Собственно, если совсем начистоту, есть информация о традициях, где обряд оживления не проводят.
Но не это главное, главное – мне был очередной инфопакет, где я должен поехать на святое озеро Большой Ундугун и провести обряд, покормить духов места. Озеро находится в ста километрах от Читы. И, надо сказать, сейчас там совсем не сезон. Дороги раскисшие, вдоль берега еще лежат полуметровые сугробы.
IMG_5490.jpg
Но какая же там красота! Тишина и благость. Мы поехали с Видящей. И приехали с таким расчетом, чтобы оказаться на месте за несколько часов до проведения обряда. А обряд необходимо провести на закате. И мы пожалели, что не выехали еще раньше. Приготовления к самому  обряду не заняли много времени. Разложили костровище. На большом блюде расстелили два лоскута черной и белой ткани, один поверх другого. На ткань уложили снедь, привезенную с собой, черного и белого цветов. Когда подойдет время и будет разведен костер, все это угощение, вместе с тканью уйдет в костер.
А пока подходит время заката, сели на раскладные стульчики и замерли в медитации. Лишь в этот момент я осознал, как был напряжен все последнее время. Но полностью расслабиться не хватило времени. Не хватило двух часов до заката, чтобы расслабиться и напитаться энергией места.
Было пасмурно, но я не беспокоился, был уверен, что в момент заката тонкая полоска неба над горами откроется. Так и произошло.
А еще Силы дали добрый знак. Когда вокруг места обряда мы рассыпали рис, гречку и семечки, к нам прилетела синичка. Я протянул к ней руку и пригласил присесть. И она действительно подлетела и коготками схватилась за мой палец. Но осталась разочарованной, у меня в горсти в этот момент оказался рис. Она хотела семечки. Благо вокруг раскидано их было в изобилии. Вспорхнув с моей руки, приступила к трапезе окрест облюбованного нами места.
IMG_5540.jpg
В принципе, обряд прошел, как мне кажется, гладко. Дым был белым. Его было немного. Несколько печенюшек прямо посредине пламени не горели, верный признак того, что должны подойти полакомиться духи, чья энергетика не совместима с человеческими вибрациями. А потому мы поспешили отъехать подальше и следили издалека. Без присмотра оставлять открытый огонь категорически запрещено. Но вообще то, место трапезы духов осталось на попечении духов.
Собственно, на этом все. Жду следующего этапа.
Пока собрался на озеро, советовался со знакомыми шаманом и шаманкой, с которыми дружу и которые практикуют уже давно. Оба одобрили мой Баракат. Шаманка увидела драконов, послушала, о чем они говорили.
Теперь моя задача научиться слышать их, понимать, работать с ними.

Любви, Света и Справедливости Всевышнего!

 
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Очень красивый инструмент получился.
Будет помощником в ваших трудах.
С непонятным трепетом и радостью читал!.........
да да. все забыли почему то что 5 стихия это эфир. я очь рад. полученой от вас информации.
на самом деле мистика. я 2 недели назад как раз на кухне у друзей говорило что 4 стихии это круто но забыли про эфир. И про барабан говорил. И у Вас читаю теперь всё это. Мистика прям.
Красота!
Обожаю красный цвет! Драконы меня поразили - вы очень красиво их изобразили! Вы никогда не упоминали про художественные таланты, поэтому я удивлена и восхищена!
Re: Красота!
Ну я же не сам рисовал драконов, я их перерисовывал с готовых изображений. :)
Re: Красота!
Согласен. Акриловыми красками я первый раз вообще работал.