Всегда готов!

"Вы какого вероисповедания? Или Бог, Вера и всё такое прочее, для вас глупая абстракция? "

Я веду свой блог вот уже восьмой год, но только несколько дней назад получил быть может самые правильные вопросы. Настолько правильные, что ответ на них заслуживает отдельного поста. Feliks Sorku под постом https://eaquilla.livejournal.com/1890005.html написал следующие комментарии:

Feliks Sorku 21 апреля 2018, 1:55 (местное)

Вопрос можно? Извините, если покажется вам не в тему. Вы какого вероисповедания? Или Бог, Вера и всё такое прочее, для вас глупая абстракция?

Я почему спрашиваю, от этого вопроса, как выразился Карл Юнг, зависят архетипы сознания, а от них зависит логика выводов. Вы человек далеко не глупый, честно говоря, очень хочется понять вашу логику.
"Не бывает плохих и хороших народов, партий, движений или других групп людей" - к сожалению бывает.
Сионист - это тот, кто хочет жить в Израиле. Это как мой двоюродный дед, или, если вам угодно, такой как Яков Кедми. Таким людям до мирового господства, или других подобных вещей, по просто нету дела.
С другой стороны, все БРИКСы, СОЖи и т.д. организованы Ротшильдами, то есть теми, кто спонсировал Гитлера. НАШ, ВАШ, В. В. Путин (не поймите превратно, я его очень и очень уважаю, и считаю, что он в очередной раз, спас и Россию, и весь Мир, в том числе и Израиль.) занимает в этих структурах далеко не последнее место.
С другой стороны, Ротшильд так же спонсировал (до Гитлера) еврейские поселения в Палестине.
Наши эмоции или наши понятия о справедливости, что-нибудь значат?

"Сейчас они хотят повторить иудейскую революцию 1917 года" - Надо ежедневно и мне живущему в Израиле, и вам живущему в России, ставить свечку во славу тех, кто сделал это и тем самым спас Россию и может быть весь мир.
Говорят, что история не имеет сослагательного наклонения, к сожалению имеет.
"Это они развели нас на "красных" и "белых" " - никто никого никуда не разводил. 13 стран раздербанили Россию на 20 частей и пришли забрать всё "нажитое непосильным трудом". Были те, кто им продался и те, кто нет. С другой стороны - люди готовы были умереть, но не жить по старому. Почему?
А на счёт Холокоста. Девочка конечно психопатка, ну и дура в том числе, но искренняя. А Холокост, к большому сожалению, был. Только в Одессе было уничтожено 250 000 человек. И евреев, и всех остальных, и Русских, и Украинцев, и Всех, Всех, Всех. Это при тогдашнем населении в 180 000. Одессу, как еврейский город, хотели вырезать полностью, слава Богу не успели, успели вырезать полностью только село Усатово. Извините, но это история моей семьи, а не теория и не мнение "АВТОРИТЕТА". Можно многое рассказать, о румынах, о фашистах, о продажных жидах, терроризировавших нашу семью, о двух немцах распустивших лагерь смерти. История и грустнее и проще. НЕ стоит легковесно относится к таким вопросам как геноцид. Не важно, армян, евреев, славян, или ещё кого либо. Если вы помните, славян должно было остаться, в качестве рабов, 3 000 000 человек. Цыган и евреев не остаться совсем.
И всё же - что или кто для вас Бог?

eaquilla 21 апреля 2018, 3:28 (местное)
Извините, Феликс, вероятно вынужден буду Вас разочаровать, но не я автор этого материала. Я его лишь продублировал у себя в блоге. Ссылка на автора в начале. А потому не уверен, что свои вопросы вы адресовали именно мне.
Тем не менее, считаю ваши вопросы неким вызовом в первую очередь автору блога, потому постараюсь ответить максимально корректно и исчерпывающе.
Лично для меня, автора блога, понятие Веры, Всевышнего, не пустые звуки.
Я как бы даже и не верю, я ЗНАЮ, что есть Всевышний и иные проявления сверхъестественного. Вся моя жизнь последнее семь лет наполнена событиями проявления Божественного. Считаю себя в некоторой степени избранным для служения Высшими силами на поприще сверхъестественного.
Что до вероисповедания, то числю себя синкретистом - человеком, как бы не верующим, но знающим, что существует единый Всевышний, а каждый из нас лишь проявления его в нем же самом, подобно элементарных жизненных частиц внутри организма человека. Это если совсем кратко.
Прошу прощения, этот вопрос для меня невероятно актуальный. Отвечать на него я могу часами. Готов продолжать беседовать на эту тему, если на то будет проявлен интерес. И да, прошу прощения, если обнаружите в моем ответе орфоргафические ляпы. Отвечаю с телефона. Ошибки, к сожалению, неизбежны.

Feliks Sorku 21 апреля 2018, 4:35 (местное)
Не извиняйтесь, за всю жизнь так и не научился правильно ставить запятые.
Это не вызов. Невозможно начать разговор, не зная как человек относится к этому. Просто для меня, как и для вас, эти вещи само собой разумеющиеся. Невозможно понять о чём человек пишет или думает, если не знать, что для него то, что принято всуе называть Бог. Если вы перепостили этот материал, значит он вас задел. Люди далёкие от: "Я как бы даже и не верю, я ЗНАЮ, что есть Всевышний " рассуждают об этом только с материальной точки зрения. Для меня Мир несколько более разнообразен чем для не верующего человека, или для приверженца какой либо религии. Собственно говоря как и для вас.
"Что до вероисповедания, то числю себя синкретистом - человеком, как бы не верующим, но знающим, что существует единый Всевышний, а каждый из нас лишь проявления его в нем же самом, подобно элементарных жизненных частиц внутри организма человека". Так или иначе, мы все воспитаны в определённой ментальности. В данном случае православной. Сознаём ли мы это или нет. Я точно такой же.

Проявления Его в Нём Самом ??? Здесь вопросы и большие. Человек, всё же индивидуальность, не исключая всего остального.

Фраза: " Все эти кровавые человеческие жертвоприношения нужны их племенному божку Яхве-Иегове. А какие "боги" питаются энергией крови своих жертв?" Просто так брошенная фраза, на публику? О чём это?
И возвращаясь к Холокосту. К большому сожалению и огорчению, Холокост - это реальность, что бы об этом не думали.
Можно вопрос? Всевышний -- откуда у вас это понятие?

Feliks Sorku 21 апреля 2018, 4:59 (местное)
Отдельной строкой об Избранности. Нет Избранных в подлунном мире. Каждый человек идёт своей дорогой. Все дороги ведут к одной цели. Путь? Каждый выбирает свой. Если вы поняли, на толику малую, чуть больше чем все остальные, это не избранность, это обязанность.
Порочная мысль: "Считаю себя в некоторой степени избранным для служения Высшими силами". очень многие обожглись на этом.
Есть такой афоризм: Даже Дьявол может нашептать: "Будь праведным!"".

Итак, отвечаю на поставленные вопросы. Упущу основную тему поста, дабы не распыляться. Сосредоточусь преимущественно на теме Всевышнего и Вере.
«Вы какого вероисповедания? Или Бог, Вера и всё такое прочее, для вас глупая абстракция?»
Я воспитывался в традиционной русской семье, на православно - христианских традициях. Однако рос и живу в крае, где сильны буддистские традиции. Эти обстоятельства и легли в основу моего первоначального мировосприятия.
Мне сорок восемь лет. Детские и юношеские годы прошли в эпоху, как теперь модно называть, воинствующего атеизма. Нам вдалбливали с младенчества, что Бога нет. Но, для меня было очевидно, что ЕГО не может не быть. Впрочем, атеистическая пропаганда, как и любая друга, в то время шла параллельно с обычной размеренной жизнью.
Свидетельства сверхъестественного в моей жизни начали проявляться очень рано. Помню, как в 2 или 3 года меня мучали кошмары. Какая то неведомая злая воля затягивала меня в соседнюю комнату, погруженную во мрак, и вот когда уже казалось бы сил не осталось сопротивляться, я просыпался в ужасе и с плачем. Это продолжалось долго, пока наконец не надоело и я решил не сопротивляться этой неодолимой силе, затягивающей меня и посмотреть, что же там, на той стороне? И оказалось, что там просто темная комната, из которой можно вернуться обратно в светлую. С той ночи меня больше не мучали кошмары. Но в то время, мой детский мозг уже понимал, что этот случай - проявление сверхъестественного. А факт проявления сверхъестественного является свидетельством проявлением Всевышнего.
Но у меня был и факт непосредственного общения с самим Всевышним. В 2012 году я был во сне/трансе когда моя сущность/душа отелилась от тела и устремилась куда-то. Я каким-то образом знал, что вот это великое существо пред которым я предстал и есть Всевышний. Я в этот момент испытал огромное чувство сродства с НИМ и захотел войти и раствориться в нем. В ответ меня оттолкнули с чувством отеческой любви и доброжелательного сарказма. Мне была проявлена мысль, что еще не время, что необходимо сначала выполнить предназначение. В следующий миг я оказался в теле. Огромный спектр чувств и мыслей одолевали мой мозг в тот момент. От скорби по отлучению от единого целого, до ужаса собственного Эго от осознания, что в тот момент, как только воссоединюсь со Всевышним, я утрачу индивидуальность и растворюсь до полного индивидуального ничто…
А до того, да собственно и после того, общаюсь с многочисленными проявлениями ЕГО, Богами, Духами, Сущностями.

«Можно вопрос? Всевышний -- откуда у вас это понятие?»
Оно как то само собой всплыло в сознании для отделения ЕГО от сомна проявленных сущностей в НЕМ, которых в человеческом понятии принято называть Богами. Необходимо было лично для себя, в собственной ИКМ (индивидуальной картине мира), отделять Всевышнего от всех остальных проявлений ЕГО в нем самом…
В своем блоге уже как то пересказывал пришедшую ко мне в видении картину Мира Всевышнего. Не хочу повторяться. Для меня на повестке стоит вопрос - что же все-таки первично, матрица эфира или Всевышний? Либо Всевышний родился и осознался в матрице эфира, в которой до него был хаос, либо из некой иной субстанции сначала родился Всевышний, а потом уже «внутрненность» Всевышнего структуризировалась в матрицу эфира. Потому как в вИдении, что приходило ко мне, различные состояния эфира, абсолютный холод, океаны спокойной энергии, густые как гудрон энергетические концентраты, были вне сущности Всевышнего.
Всевышний направляет корабли вне собственной сущности для изучения пространств вне себя, в попытках найти аналогичные себе сущности, равноценные по уровню осозанности.
С другой стороны, ко мне пришли духи стихий - Воды, Воздуха, Земли, Огня, и Эфира. И тут возникает противоречие, с точки зрения человеческой логики. Но чего не бывает, вне нашего восприятия… ;)
«Проявления Его в Нём Самом ??? Здесь вопросы и большие. Человек, всё же индивидуальность, не исключая всего остального.»
Говорят, на Земле бесследно исчезает несколько миллионов человек в год и что в одной России только количество пропавших достигает ста тысяч человек. Примерно половину из них органы защиты правопорядка хоть как то могут отследить. Но следов второй половины бесследно исчезнувших найти не удается. Некоторые эзотерики утверждают, что их просто стирают. Они настолько неуникальны, их жизненный опыт и образ жизни настолько невыразительны, их опыт настолько ничтожен, что матрица, для целей оптимизации ресурсов, их просто стирает.
«Отдельной строкой об Избранности. Нет Избранных в подлунном мире. Каждый человек идёт своей дорогой. Все дороги ведут к одной цели. Путь? Каждый выбирает свой. Если вы поняли, на толику малую, чуть больше чем все остальные, это не избранность, это обязанность.»
Избранность не исключает обязанности. Скорее наоборот – избранность как раз и нагружает дополнительными обязанностями индивидуума.

«Порочная мысль: "Считаю себя в некоторой степени избранным для служения Высшими силами". очень многие обожглись на этом.»
Почему же порочная?! Вы путаете разные понятия. То, о чем вы говорите, есть «тешение» своей гордыни. Я же говорю об осознании той самой дополнительной ответственности, что возлагается «избранностью», она налагает дополнительные ограничения и навешивает дополнительные скорби от открывающихся знаний.

«Есть такой афоризм: Даже Дьявол может нашептать: "Будь праведным!"»
Ну и что? Кто бы ни шептал, если ты будешь следовать своим Путем, по дороге к Всевышнему, ты будешь праведен.

Благодарю Вас, Feliks Sorku , за Ваши вопросы. Очень бы хотелось продолжить этот разговор. Считаю его невероятно полезным, в первую очередь для себя самого, лишний раз обратить взор внутрь себя, в очередной раз разглядеть темные углы своей души, постараться сделать ее светлее…


Любви и Света Всевышнего!
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Поскольку мы решили как то всё систематезировать, нужен минимальновозможный набор понятий понятных нам обоим и не вызывающий возражений.



Минимально возможное, максимальное обобщение.

ВЕЧНОСТЬ.
1) ПространствоМатерия.
2) Всевышний.
3) Цикличные совокупности временных состояний пространства.
4) Продолжительность.

ВРЕМЕННОЕ.
1) Элоим.
2) Акаша и её производные.
3) Время.