eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

«Хамбо лама в Москве ездит на старой «Тойоте»

Фото: архив infpol.ru

Там его встречают и возят на том, что удается найти

Известный общественник Биликто Дугаров рассказал, кто в Москве возит Дамбу Аюшеева

- Известно, что Хамбо лама очень скромный человек и никогда не уделяет внимания таким вещам, как служебный транспорт и прочие материальные ценности, - написал Дугаров на своей странице в Фейсбуке.

Он сообщил, что в Москве Дамбу Аюшеева встречают и возят на том, что удается найти. А приезжает туда он часто на мероприятия, совещания, в том числе у президента России. Тогда, оказывается, московские буряты, по мере возможности, предоставляют свои автомобили для перевозки Хамбо ламы.

Биликто Дугаров вспоминает, что в одно время Хамбо ламу возил его московский друг на своей старенькой праворульной «Тойоте Кресте».

- Однажды на его машине они поехали в Кремль по приглашению президента страны. Мой друг рассказывает, что глава РПЦ приехал на «Мерседесе Пульмане», с многочисленной охраной, мигалками и машинами сопровождения. Глава мусульман также приехал на очень крутом «Пульмане», с многочисленной охраной, мигалками и машинами сопровождения.  Глава иудеев прибыл вообще на «Роллс-Ройсе», также с охраной, мигалками и машинами сопровождения. А Хамбо лама подъехал на праворульной старой «Тойоте», - вспоминает подробности того визита в Кремль Биликто Дугаров. - Охрана президента сначала не поняла, кто подъехал, и не хотела   пропускать. Но потом, когда она разобралась в том, кто приехал, то долго извинялась и восхищалась скромностью Хамбо ламы.

- Друг мой говорил: "Начальник охраны президента сказал, что после увиденного понял, что буддизм - это величайшая религия России, а его глава действительно святой человек", - заключил свой пост Биликто Дугаров.

Tags: Буддизм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments