eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Альтернативщик (статья из журнала STORY) Часть 2

Материал отсюда- https://vk.com/@-147878699-alternativschik-statya-iz-zhurnala-story?ref=group_block

Пятнадцать препаратов ей прописали? Да это убийство!

– А она же величина! Светило медицинское! По всем институтам все консилиумы собрались – ничего сделать не могут. Оперировать нельзя – возраст не тот. И слава богу, потому что если бы прооперировали – всё… В общем, попала ко мне. Привезли на коляске. Заниматься в зале на тренажёрах не могла, конечно. Но нам повезло – спинной мозг не до конца отключился, из-за смещения позвонков просто маленький кровоток был. После десяти сеансов коррекции руки-ноги начали работать, и она стала заниматься на тренажёрах. Сейчас ей 90 лет, ходит сама, мерцательная аритмия прошла, давление в норме, препаратов не принимает.

Организм устроен так, что может сам решать свои проблемы, это самовосстанавливающаяся система. Наша задача – только наладить кровоток в ствол мозга, чтобы восстановить регуляцию и создать правильный режим движения.

Как-то всё слишком просто объясняется. Проблема гипертонии – в шее?

– Не только гипертонии! Слушайте дальше… Что происходит, если шея пережата? Человек вдохнул нормально, но из-за пережатости сосудов кровь, несущая кислород к мозгу, поступает в недостаточном количестве, и гипоталамус начинает подавать в тело неправильные команды. Такие люди часто жалуются: мне как будто не хватает воздуха, нечем дышать!.. Так вот, гипоталамус, ощущая недостаток кислорода, посылает сигнал в поджелудочную на снижение производства инсулина и повышение производства глюкагона.

Почему? И что такое глюкагон?

– Антагонист инсулина… Логика управляющей системы простая: если энергии в виде кислорода клеткам мозга не хватает, а мозг надо питать, давайте перейдём на другие источники энергообмена – на глюкозу. Глюкоза хранится в печени в виде гликогена. А глюкагон «распечатывает запасы» гликогена в печени, превращая его в глюкозу. Попросту говоря, организм начинает повышать уровень сахара в крови. Это и есть диабет. Вот так он и возникает.

То есть первый шаг борьбы организма за своё спасение – повысить давление, чтобы протолкнуть всё-таки кровь к мозгу. А когда этот резерв исчерпывается, на фоне повышения давления система переходит на бескислородные источники питания – глюкозу, повышая её содержание в крови.

При этом надо понимать, что путём аэробного синтеза, то есть с участием кислорода, клетка получает энергии в 19 раз больше, чем в процессе анаэробного гликолиза, то есть путём утилизации глюкозы. Последнее – это анаэробный тип энергообмена. А переход клетки к бескислородным режимам энергообмена – первый путь к онкологии, о чём мы ещё поговорим.

И всё это от пережатой шеи?

– Ещё не всё! Слушайте дальше…

Погодите, но ведь именно инсулин помогает проталкивать глюкозу в клетки. Если его мало, если гипоталамус дал команду сократить его производство, как глюкоза попадёт туда, чтобы напитать клетки в отсутствии кислорода?

– Клетки мозга и вообще нервной системы «инсулинонезависимые», в том смысле, что у них свой, автономный режим получения глюкозы… Но на этом вся история не заканчивается! Дальше происходит третий этап драмы. Избыток глюкозы в крови начинает негативно воздействовать на разные органы, в том числе на печень. А у клеток печени множество функций. В частности, печень вырабатывает желчь. И гормональный дисбаланс, когда преобладает глюкагон над инсулином, приводит к истощению клеток печени, её клетки начинают вырабатывать некачественную желчь. Желчь становится густой, вязкой. Из-за этого нарушается эвакуация желчи и образуется застой желчи в печени. В печени до 30 тысяч мелких желчным протоков. В которых эта желчь и застаивается. А застой желчи в свою очередь приводит к тому, что начинает быстро развиваться атеросклероз.

Вот тебе на! Каким же образом? Атеросклероз – это повышенный холестерин в крови.

– Все знают, что атеросклероз – это повышенный холестерин в крови. А что такое холестерин?

Вещество такое. Оно вырабатывается клетками печени. И с жирной пищей тоже поступает.

– Совершенно верно. При этом 80 процентов холестерина мы синтезируем в печени и 20 процентов получаем с пищей. И поэтому бояться есть яйца глупо: лишний съеденный холестерин всё равно организмом выбрасывается прямым ходом в унитаз. А на стенках сосудов откладывается тот холестерин, который вырабатывает печень. Холестерин впервые был открыт в XVIII веке. Его так назвали по месту, в котором впервые обнаружили, – в камнях желчного пузыря. Слово «холестерин» состоит из двух частей: «холе» как раз и означает желчь, а вот вторая часть вводит многих в заблуждение, поскольку есть два схожих по звучанию греческих слова – «стерос» и «стеатос». «Стерос» – это «твёрдый», а «стеатос» – «жир». Многие врачи путают и полагают холестерин жиром. Можно просто эксперимент провести – пройти по кардиологам и терапевтам и спросить: «Что такое холестерин?» И отвечать будут все как один: «Жир!»

Но к жиру холестерин никакого отношения не имеет. Он вырабатывается печенью, чтобы участвовать в процессе синтеза холиевых, то есть желчных кислот. И когда он застаивается в протоках печени, происходит ретроградный заброс его в кровь, отчего уровень холестерина в крови повышается. Таким образом организм пытается вывести лишний холестерин через почки наружу. По счастью, липопротеиды, которые переносят холестерин в крови, хватают этот холестерин, но до места назначения – до почек – донести не могут, теряя его на стенках сосудов. И слава богу! Иначе бы забились все капилляры почек!

Что же делает современная медицина в такой ситуации? Врачи, видя, что уровень холестерина в крови повышен, вместо того, чтобы ликвидировать причину этого повышения, начинают бороться со следствием – прописывают пациенту статины. И уровень холестерина падает до нормы. Почему? Да потому, что статины – это метаболический яд, который глушит функцию печени! То есть отравляет печень, снижая её функцию и мешая работать, в частности вырабатывать холестерин. Потом смотрят анализы в крови и радуются: «О! У вас холестерин-то стал в норме!» Но уже отложенные в сосудах бляшки-то при этом никуда не исчезают!

Ситуация тут как с давлением – один в один. Пичкают гипертоника ядами, которые подавляют функцию сердца, отравляют клетки миокарда, чтобы сердце не могло выполнять команды мозга и усиленно нагнетать кровь. В итоге давление и вправду нормализуется до 120 на 80, а ишемия развивается ещё сильнее, потому как сердце просто травят…

Но вернёмся к нашему атеросклерозу. Заканчивается вся эта статиновая история плачевно – развивается жировой гепатоз или реактивный цирроз печени, который хуже алкогольного. А главное, то, ради чего травят печень – спасение сосудов, не происходит. Никакого клинического эффекта! Через меня прошли за долгие годы десятки тысяч пациентов, и я ни разу не видел, чтобы эти статины кому-то помогли: бляшки остаются там же, где и были.

Зачем же их прописывают?

– Придумали и прописывают. Бизнес. Большая индустрия. Когда я учился в институте, норма содержания холестерина в крови, по данным ВОЗ, была процентов на двадцать выше. Потом ВОЗ специально норматив снизил. Зачем? Не потому ли, что слишком развилось производство статинов?

Значит, мифы о вреде жирной пищи пора отбросить?

– Конечно! Если у вас застой желчи, ни в коем случае нельзя отказываться от жирной пищи, хотя именно это и рекомендуют врачи при атеросклерозе. Потому что желчь вырабатывается для переваривания как раз жирной пищи! В двенадцатиперстной кишке есть специальные рецепторы, которые при поступлении жирной пищи дают сигнал желчному пузырю на выброс желчи. Если не будете есть жирное, просто ещё больше усугубите застой желчи, потому как её не на что будет выделять, а она же копится и копится в желчном пузыре!

Я рекомендую свои пациентам переходить на низкоуглеводную высокожировую диету – жирный творог, жирная сметана, жирный сыр не из пальмового масла. Потому что молочный жир для нашего организма – самый правильный и легко усваиваемый. Потом идёт мясо. Баранина в первую очередь. Сало замечательно оттягивает желчь. Потом оливковое масло.

Правильное питание не предполагает углеводов – каш, картошки, хлеба… И фруктов также не предполагает, в них слишком много сахаров. Овощи? Да, клетчатка нужна, но овощ овощу рознь, потому что в свекле и моркови тоже полно сахаров, а в баклажанах – крахмала. Сахара нам не нужны, организм путем глюконеогенеза запросто может наделать углеводов из жира, если ему понадобится. А вот помидоры, огурцы, зелень, капусту – ешьте.

Ещё раз, получается, что пережатие позвоночных артерий, снабжающих мозг кислородом, приводит последовательно к гипертонии, диабету и атеросклерозу?

– Да, эта триада называется метаболическим синдромом. Но на этом процесс не заканчивается! Холестерин продолжает откладываться. Представим себе сосуды лёгких или кишечника. Это разветвлённейшая сеть, которая питает в том числе и стволовые клетки. Причём стволовых клеток там очень много, ведь кишечник и лёгкие, а равно и кожа – это ткани, контактирующие с окружающей средой, а значит, подверженные интенсивному износу и нуждающиеся в быстрой замене. Поэтому там существуют особые клеточные ансамбли, в центре которых сидят стволовые клетки, из коих и продуцируются новые специализированные клетки на замену отработавшим своё. К этим ансамблям подходят капилляры. Если такой капилляр наполовину забился атеросклеротической бляшкой, поток кислорода к стволовым клеткам сокращается, а стволовые клетки очень любят кислород. Процессы обновления в организме замедляются. И давление внешней среды начинает превалировать над процессами обновления. А это процесс ускоренного старения. Повышенный износ.

Но что случится, если капилляр совсем забился холестерином и кровоток практически остановлен? В отсутствие кислорода клетки переходят к бескислородному питанию. И, чтобы выжить, клетка переходит в автономный режим. Она начинает из окружающих тканей путём осмоса забирать глюкозу. А это и есть режим работы онкологической клетки.

То есть, просто поправив шею, мы, получается, поворачиваем биологическое время вспять?

– Да. Потому что восстанавливаем нормальную регуляцию в системе. Ну, смотрите… В 90 лет у человека пропала аритмия. А что такое аритмия? Это поражение внутренней проводящей системы сердца, клетки которой просто умирают. И начинается аритмия – мерцания, экстрасистолы… В таких случаях ставят искусственный водитель ритма. Раньше считалось, что нервные клетки не восстанавливаются. И вот вдруг мы видим, как в 90 лет после коррекции шеи и реабилитации с помощью физических нагрузок внутри человека время потекло вспять – пропала аритмия, а что это значит? Это значит, что восстановились нервные клетки проводящей системы. Произошла регенерация нервной ткани, умершие клетки заменились новыми. Этого невозможно добиться лекарственными методами. А вот такими простыми, как работа на тренажёрах и шейно-церебральная терапия, возможно! А значит, регенерация и кардинальное продление жизни, учитывая всё, что я сказал по поводу стволовых клеток, также возможны! У нас с возрастом количество стволовых клеток уменьшается. И мы ещё больше усугубляем этот процесс, загоняя их в онкологический режим своей гиподинамией и пожиранием углеводов. А онкологические клетки быстро разбираются клетками-санитарами – макрофагами, которые специально следят за этим. Но, если макрофаги не успевают, получается рак. А если успевают, то убивают столь необходимые нам для обновления и омоложения организма стволовые клетки в разных тканях.

Таким образом на макроуровне нас убивают гиподинамия, стрессы, безудержно поедаемые углеводы и разные безумные диеты.

Какие, например?

– Чисто умозрительные. Скажем, иногда при остеопорозе врачи назначают продукты, содержащие много кальция, или даже препараты кальция. Хотя организму нужен не кальций, а остеоциты – костные клетки, которые разрушаются при остеопорозе. А оттого, что вы будете есть кальций, остеоциты не появятся! Этот лишний кальций просто отложится у вас на стенках сосудов, а также в виде камней в почках. Кальций просто не дойдёт до нужных мест, потому что причина остеопороза – транспортная, то есть нарушение притока и оттока. Восстановите крово- и лимфоток, и вам с избытком хватит для ликвидации остеопороза того кальция, который вы получаете с пищей… Или взять тот же пример глупой диеты, когда при атеросклерозе, то есть застое желчи, вам прописывают обезжиренную диету, ещё больше усугубляя застой желчи. Сало надо есть! А весь жир на боках у вас из-за углеводов…

Прямо не верится, что причина всей этой цепочки, начиная от повышенного давления и заканчивая ранним старением и онкологией, – в шее и в гиподинамии…

– И не только этого, к сожалению. В роддомах во время родов у младенцев часто происходят скрытые подвывихи первого, второго, третьего шейных позвонков. То есть с самого рождения у них нарушено кровоснабжение мозга. И нет такой службы в нашей минздравовской системе, которая бы за этим следила. Ультразвуковая диагностика шейного отдела новорождённым не проводится, да и мало кто умеет её правильно проводить, оценивая проходимость сосудов. А ведь отсюда вытекают крайне неприятные последствия! Мне таких детей приносят и приводят. Они плохо спят, их в машине укачивает, кровь часто идёт носом, не могут сосредоточиться, ничего не запоминают и потому плохо учатся, за что им лепят отставание в развитии, вегетососудистую дистонию и ещё бог весть что. А сделаешь ему шею – другой ребёнок! Начинает нормально учиться, усидчивый, внимательный.

Если у вас родился ребенок, проверить на бытовом уровне, была ли у него родовая травма, очень просто: если сзади на затылке у младенца — там, где кончаются волосы и начинается шея, есть красные пятна (их еще называют «пятнами аиста»), значит родовая травма точно была, и нужно править шею, чтобы избежать возможных последствий!

Кстати, нас тут недавно попросили обследовать группу умственно отсталых людей лет по 20–30. Мы им провели УЗИ и охренели! Даже у стариков такие извитые сосуды не часто встретишь – быть может, в одном случае из пятидесяти. А здесь – у каждого первого! То есть причины их умственной отсталости тоже носят анатомический характер и лежат в области шеи. Вот что такое недостаточное кровоснабжение мозга. Мы, честно говоря, сами обалдели… Скорее всего, дело тут в родовых травмах. Если бы всем младенцам в стране прямо после рождения сразу правили позвонки, многих бед в дальнейшем можно было бы избежать. А так – нарушение клеточного транспорта, недостаток питательных веществ приводят к недоразвитию мозга.

Так! Доктор! Немедленно сделайте мне шею!..

Tags: Альтернативная медицина, Шишонин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments