eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Истоки

Пролог
"Ранним утром, в день полнолуния месяца Картик, разверзлись стены священного Кайласа.
Освещаемые светом утренней зари снизошли в этот мир существа божественной природы.
Во главе небольшого, но могущественного воинства воплощённых небожителей стоял сам великий Агни — Бог огня. Излучающие чудесный блеск, чистые, обладающие всеми совершенствами явились они, дабы потеснить асуров
(демонов-дасью), заполонивших почти все части Земли, возродить закон извечный, называемый Дхарма и восстановить равновесие.
Приняв омовение в лучезарных водах озера богов Манасаровар, они двинулись в свой долгий путь на северо-запад. Не встречая препятствий на своём пути, шли они вдоль русла величайшей из рек Синдху(Инд), берущей начало у подножья Кайлас-горы. Шествовавших меж великих хребтов Химавана (Гималаи)с благоговением и трепетом, почтением и ропотом их приветствовало всё движущееся и неподвижное на пути.
И были наречены они Ариями, что значит "благородные", ибо таковыми они и были эти небесные воины, защитники Дхармы".

"Так, полубоги, ведомые Агни — повелителем огненной стихии, достигнув прекрасной долины, вышли к водам священной Сувасту-реки (Сват). И названа была эта земля Гандхара, так как прекрасна она была, словно обитель гандхарвов, следовавших за Агни.
Отсюда и начинается триумфальное шествие Ариев с севера на юг, о котором повествует первейшая и величайшая из трёх Вед — Ригведа.
По всему пути следования Арии встречали отчаянное сопротивление дасью
(дравидов) — исполнителей воли асуров. Великая битва меж Ариями и дасью состоялась у реки Кубха (река Кабул, район Пешавара, Пакистан), где полчища этих приспешников демонов были разбиты. Испепеляющее пламя Бога огня не оставляло дасью ни единого шанса. Один за другим города-оплоты были преданы огню, а дасью, населявшие их, в ужасе бежали".

"У места слияния пяти рек приняли они омовение, а завершив его, покинули этот мир чудесным образом, как бы испарившись. С тех пор считается это место священным, а земли, прилегающие к нему, именуются"Пятиречьем" — сердцем Арьяварты." (Арьяварта — дословно страна Ариев. Северная часть ведической Индии сейчас соответствует территории Пакистана).
"Оставили Арии многочисленное потомство, которому поведали сокровенные знания — шрути — знания о священном долге каждого из потомков Благородных. Наказано им было не отступать от дхармы. "Живите просто, мыслите возвышенно, ибо дух вечен, а материя смертна", — говорили они. Даровали они, кроме того, сынам своим коров — чудесных животных, благодаря которым не испытывали нужды в топливе, масле для поддержания священного огня и пище их отпрыски. Гонимые Бессмертными, дасью ушли далеко за пределы Сапта Синдху (букв. "Семь Индов", ведическое Семиречье, включавшее Пятиречье, а также реки Инд и Сарасвати). И продолжено было дело великих предков. И распространили потомки небожителей влияние своё на огромные расстояния. И не было им равных в доблести и славе, силе и могуществе.
Год за годом, век за веком неумолимо бежало время. Стали они вступать в браки недозволенные, в браки порочные, прельщаться богатством материальным. Обуяли их гордыня, заносчивость и грубость, стали враждовать они друг с другом, позабыв о наставлениях предков. Перестали они чтить Веды, почитать богов. Войною пошли на Судасу, царя из рода Тритсу, эти потомки Яяти, сына Нахуши внука Ману.Разделила междоусобица этот некогда единый народ, продолжателей рода небожителей, на множество племён. Позабыли кто они и откуда. Доблестным царём Сагарой, славным потомком ариев из рода Бхараты, пришедшим с юго-востока Арьяварты, были наказаны они за пренебрежение дхармой. Прокляты были они им. Стали они с той поры именоваться вратьями (санскр. вратья — отступник, изгой).Лишённые опоры — дхармы, Вед, словно ослепшие стали они покидать пределы Арьяварты. Разбрелись они по всем сторонам света. Саки (древние предки русских, украинцев, молдаван, валахов, казаков, сербов, словаков, юго-восточных поляков, чехов, жителей юго-восточной Белоруссии, народов Западной Сибири, Средней Азии, пуштунов, некоторых народов Северного Кавказа) пошли на северо-запад. Яваны (ионийцы) и Пахлавы, или Парады (Парфяне, Персы) — на запад. Дарады (Дарды) ушли в горы, Чины (Шина, Сины — предки китайцев, японцев) — на восток. Утеряно благородство, забыты предки, оставлена вера. Отныне они просто млеччхи (варвары) безродные. Горе им несчастным, ибо иссохнет древо без корней своих ".
http://www.bharatiya.ru/istoki.html
Tags: По крупицам
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments