eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Молитва за врагов святителя Николая Сербского:

Оригинал взят у la_vida_sana в Молитва за врагов святителя Николая Сербского:
Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю, а не кляну. Враги мои более толкнули меня в объятия к Тебе, чем друзья. Друзья привязывали меня к земле, а враги отрывали меня от земли и разбивали всю мою надежду на землю.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю, а не кляну. Они за меня исповедовали грех мой перед миром. Они хлестали меня, когда сам я бежал от мучений. Они охаивали меня тогда, как сам я льстил себе. Они плевали в меня тогда, когда я гордился собой.

Благослови врагов моих, Господи. И я их благословляю, а не кляну. Когда я строил из себя мудреца, они звали меня безумным. Когда хотел я казаться сильным, потешались надо мной, как над карликом. Когда я хотел водительствовать людьми, они толкали меня в конец колонны. Когда намеревался мирно спать, будили меня. Враги научили меня знать, что редко кто знает: что нет у человека в мире врагов, кроме него самого. Лишь тот ненавидит врагов, кто не знает, что враги - не враги, но суровые друзья его. За то благослови, Господи, и друзей, и врагов моих!
Tags: Всевышний
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments