eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Извинения.

Считаю,автор зря так много извиняется.

Оригинал взят у dok_zlo в Извинения.

А Пластов «Немец пролетел» … Позже название было изменено - «Фашист пролетел».


Коржавин минуту безмолвствовал. Затем нахмурился и выговорил:
- Пусть Довлатов меня извинит. Хоть он меня и разочаровал.(с)

Сегодня я в иллюстрации про начало войны использовал фото из непроверенных источников. Неправильное фото, mea culpa.


И сразу посыпались обвинения с нескольких сторон, в том числе и от френдов.

Виноват чего уж там. Но считаю важным уточнить несколько моментов.

Считаю ли я европейцев виновными в войне и чудовищных преступлениях с нею связанными? Сейчас модна точка зрения, что мол виноват фашизм, или даже лично исключительно Гитлер и еще кучка его сторонников. А отцы и деды нынешних милых европейцев ни в чем не виноваты. Так ли это?

Итальянцы и немцы, испанцы и румыны, с оружием сделанным в Германии, Голландии, Италии, Чехии, Словакии, Франции, из шведской железной руды и на танках заправленными бензином из румынской нефти пришли к нам прежде всего грабить. Отбирать ценности, вывозить все включая чернозем, угонять рабов. Получать выгоду, поправлять материальное положение, отсылать семьям хорошие посылки... Виноваты ли "простые европейцы"? Я считаю - да. Виноваты. Фашизм это страшно, за это покаялись, это они частично сами, частично под давлением еврейских организаций отринули, виновные (условно) наказаны.

Достаточно покаялись ли за попытки колонизации покоренных земель? За преступления нет, не жутких эсесманов, а за деяния простых европейцев? За воровство, разрушения, грабеж мирного населения, взорванные здания и иные народно-хозяйственные объекты, за голод, за эпидемии, за все что они принесли на земли восточных славян? Это лично Гитлер отбирал "яйки и млеко", обрекая на голодную смерть? Лично Гитлер насиловал и угонял? Лично забрасывал гранатами мирное население, оставлял мины при отступлении? Это обычные Гансы и Фрицы, Джованни и Николае делали. Покаялись ли они за это? Ответ нет, и не собираются. Оправдываясь, они говорят, что перерезая глотки, насилуя и вешая, они лично боролись со сталинизмом, с ужасами большевизма, ага. И говорят что покаяться надо бы нам, мы недостаточно покаялись за то что посмели сопротивляться, а потом да, таки иногда мстили таким милым людям. А мне кажется, всего лишь кажется, и это мое личное мнение, что суть этого явления в том что и тогда и сейчас, мы для них - кто угодно, дикари, варвары, сталинисты, неважно, но - законная добыча. И если они и готовы признать признать только  вину отдельных организаций, за отдельные эксцессы - то пошли они в жопу. Я их не простил. Моя мать не простила. Мой народ не простил. Не только Гитлера, СС, национал-социалистов, Муссолини, Антонеску, но и Гансов, Фрицев, Михаев и Ринальдо.  Они - виноваты. Их дети которые кушали украинское сало, белорусское масло, русский мед из этих посылок, носили стащенную с убитых евреев одежду, пользовались награбленными ценностями - виноваты. Их внуки которые не видят в этом ничего особенного - тоже. И еще. Я им не доверяю. Имею основания подозревать за протягиваемым шоколадом  взрывчатку. Всем европеизаторам на заметку.




ПыСы. Тому кого это касается. Никого не хочу обидеть, но философию, теологию,  и прочая и прочая науками не считаю вообще, тем более точными. Что касается истории, то, исключительно по моему мнению, наукой она (и то относительно) является только  в части археологии и всего того, что можно подвергнуть радиоуглеродному анализу.

ПыПыСы Вот такие у меня недолугие извинения получились. Простите если кого обидел. Просто мои родители войну застали. Лично.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments