eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Еще одна рекламная статейка в местный глянцевый журнал:

- Она меня достала…  - он такой тупой… - она стерва…  - он козел…. Сколько раз в жизни мы изливаем в нелестных эпитетах свое непонимание поведением противоположного пола. Иной раз кажется что мы с разных планет или как минимум разных видов. Мы разные, мы думаем по разному, мы реагируем по разному, мы спим, едим, отдыхаем и работаем по разному. Мы настолько разные, что ученые говорят о разных половых культурах человечества. Всю жизнь мы пытаемся понять друг друга, всю жизнь мы боремся за свою правоту, но и за взаимопонимание с противоположным полом.

Но почему? Может ли быть иначе? Можно ли что-то изменить? И надо ли вообще что-то менять?

Еще в 1965 году советский ученый Геодакян Виген Артаваздович, задавшись решением проблемы различия полов, создал, на первый взгляд парадоксальную, эволюционную теорию пола, где очень красиво и убедительно обосновал, почему на планете Земля доминирует форма жизни с разнополой системой размножения. Если осилить терминологические дебри в описании теории, перед пытливым умом предстает красивая и стройная теория роли каждого пола и их взаимоотношений. Теория объясняет различия и примиряет противоречия отношений мужчин и женщин. Как Вам фраза – «Длительные периоды беременности, кормления и заботы о потомстве у самок, фактически повышая эффективную концентрацию мужских особей, превращают мужской пол в "избыточный", стало быть, "дешевый", а женский - в дефицитный и более ценный»? Познакомиться с теорией можно по одной из многочисленных ссылок, набрав в поисковике запрос – «Эволюционная теория пола».

Почему мужчины вечно лезут на рожон, а женщины прячутся? Почему мужчины физически крепче и выше, а женщины мудрее? Почему мужики все время ищут секса на стороне, что женщины безусловно осуждают, но все равно изменяют сами. Множество почему объясняются этой теорией. Но и остается много.

На большую часть оставшихся вопросов может ответить этология – наука, изучающая поведение коллективных животных, в том числе человека разумного. Вы все еще считаете себя венцом творения, умным, рассудительным, интеллектуалом и может даже интеллигентом? Почитайте тогда «Трактат о любви, как её понимает жуткий зануда» Протопопова Анатолия Ильича - http://www.ethology.ru/library/?id=12 . А потом еще раз оцените свою жизнь, насколько вы примативны? Почему вы пользуетесь или не пользуетесь популярностью у противоположного пола. Вы наконец чего-нибудь сами добились в жизни, или плывя по течению, жизненная волна вынесла вас туда, где вы сейчас и находитесь. И что вы можете сделать, чтобы улучшить свое положение, да и хватит ли у вас на это сил?

А может вы тяготитесь жизнью в ЭТОЙ стране? И объясняете свои неудачи тем, что имели несчастье родиться и жить ЗДЕСЬ. Что в этой стране ничего, кроме несчастных случаев не происходит, что население только и может, что проедать нефтедоллары, жрать водку,  да убивать себя в пьяных драках. Мы разочаруем вас – в этой Стране совершаются большие дела. В этой стране работают люди и  добиваются больших успехов в науке и бизнесе. Хотите примеров? Зайдите на сайт - http://sdelanounas.ru/ .

Да и с потреблением алкоголя не все так просто – прочитайте анализ итогов исследования ВОЗ ООН о рейтинге самых пьющих стран мира -  http://ovkuse.ru/id/68/ . Возможно вы удивитесь, но мы не самая пьющая страна. Мы только на восемнадцатом месте. Впереди нас даже Англия.

И на последок - меньше смотрите телевизор, больше читайте в интернете, думайте своей головой!
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments