eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Подонки в погонах.

Знаю про беспредел господ офицеров, когда солдатики сидят по несколько месяцев на квашеной капусте и селедке.

Оригинал взят у kadykchanskiy в Подонки в погонах.
Новый способ паразитирования за счёт солдат - срочников придумали те, кто с гордостью называет себя "господами офицерами".





На днях вернулся из армии, отслужив один год, друг моего сына. Говорит, на попутках добирался с дальнобойщиками...
- Как так! Вам же жалование платят, проездные, всё такое?
- Платят и сразу отбирают. Мне командир объявил пять суток ареста перед самым дембелем за какую-то ерунду. Ну, а чтоб на губу не попасть нужно заплатить. Сутки - тысяча рублей. А тут ситуация другая, он знал, что будь у меня сто тысяч, и с ними бы расстался, лишь бы домой поскорее попасть. Забрал всё. Я вышел с КПП в город с тремя стами рублей в кармане. На них даже поесть один раз не везде получится.
- И часто такое бывает?
- Постоянно. Это система дополнительного заработка. Кто в армии служил - знает, что найти у солдата нарушение, за которое можно отправить на "губу", проще пареной репы. Командир всегда знает сколько солдату платят в месяц. Сколько тысяч - столько суток ареста он и накладывает. В результате солдаты отдают всё перечисленное им Министерством обороны своим командирам, и радуются, что не сидят на губе. И не мудрено. Все же видят, что те, кто не может от губы отмазаться с помощью взятки, большую часть времени там и проводят. А знаете что такое гарнизонная гауптическая вахта?
- Знаю. Настоящая камера пыток, где солдаты комендантской роты - все сплошь кавказцы, отрываются по полной программе.
- Вот то-то. Кто там побывал, любые деньги отдаст, чтоб только не вернуться к какому-нибудь Аслану или Маге, которые развлекаются тем, что на ночь не отстёгивают от стены складную железную кровать, и наливают воды на пол, чтоб арестованный ночью даже на полу не мог уснуть.

Вот так реформа вооружённых сил способствует укреплению обороноспособности. Шойгу! АУ!!!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment