eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Болота, броды, царские рудники... и круглые дыры в горе

С творчеством Александра Леснянского я познакомился очень давно. Александр мне представляется очень светлым человеком. И хотя я лично с ним не знаком, в его фотоработах я постоянно ощущаю положительную энергию и доброту, я бы сказал - Любовь и Свет. Данная серия постов меня заинтересовала конечной целью маршрута  - дыры в горе, с чем и знакомлю себя и уважаемых френдов.

Оригинал взят у lesnyanskiy в Болота, броды, царские рудники... и круглые дыры в горе
http://lesnyanskiy.livejournal.com/155614.html
http://lesnyanskiy.livejournal.com/155658.html
http://lesnyanskiy.livejournal.com/156484.html#cutid1
http://lesnyanskiy.livejournal.com/156813.html#cutid1


Вчера команда Gobike в составе восьми человек вернулась из небольшого велопохода по Забайкалью. Ежегодная четырехдневная тренировка, приуроченная к выходным дням (точнее, ко Дню России 12 июня), ставшая уже традиционной (начиная с 2007 года), на этот раз прошла в Борзинском и Алек-Заводском районах Забайкальского края. Мы проехали 200 км по степным и лесным дорогам, по полному бездорожью, а также и по асфальту. Пересекли Нерчинский хребет, набродились по раскисшим совершенно непроезжим полевым дорогам и речкам. В итоге состояние обуви и ее аромат был таков, что на обратном пути я перед входом в вокзал г.Борзи я, во избежание жертв, предпочел спрятать кроссовки глубоко в рюкзак и надеть пляжные шлепанцы. Так в них до дома и доехал.
Первый вечер и ночь провели на развалинах села Гурбанджи в Алек-Заводском районе. Здесь еще до революции был рудник, прекративший существование только в 1962 году. В Гурбандже трудились родители моей жены, и сама она родилась там.
А в последний день пешком прогулялись по степным сопкам Борзинского р-на в поисках странных дыр правильной формы на вершинах и гребнях гор. Эти круглые то ли кратеры, то ли воронки отлично видны на космических снимках из Гугла.

Одна из непонятных дыр в горе на космоснимке




Дыры мы нашли, осмотрели их, и у нас теперь есть версия об их происхождении. Сейчас сяду, напишу небольшой рассказ-отчет. А для затравки - панорама Даурской степи. На отдельных вершинах этих сопок и находятся загадочные дыры.
...Эрнста Мулдашева бы сюда!...:)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments