eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Подставь вторую щеку.

Глупость какая. Не было про вторую щеку. И вообще фраза по другому звучала - "не противься злу насилием. Ибо приумножаешь зло."
В прикладном плане это выглядит так - как только ты злу отвечаешь ненавистью, яростью, страхом, ты питаешь его своими отрицательными эмоциями.
На агрессию зла надо отвечать Любовью и Светом. И смирением.
Что это значит? Самообладание до такой степени, что ни одной отрицательной эманации не должно промелькнуть.
Проверено и не раз - темные силы не выносят Любовь. Она причиняет им боль. Слабые сущности даже убивает.

Оригинал взят у kruglov в Подставь вторую щеку.
Христос сказал: «А Я говорю вам, что вы не должны противиться злу, но если тебя кто ударит в твою правую щёку, тому подставь и другую.»

Именно это изречение стало уже причиной разнообразных толкований. Оно дало также причину к тому, что многие христианскую религию религией слабости клеймят. Люди делают при этом ошибку, толкуя тогдашнюю форму выражения сегодняшними понятиями. Чтобы взять нам выражение «зло» так, как это Христос имел в виду, должны мы слово «страдание» поставить! И оно приносит тотчас и прояснение.

Своими словами «вы должны злу, то есть страданию, не противиться» порицал Христос дурной обычай людей и дал одновременно в этом практический совет к благу человечества.

Также тогда было уже привычкой распространено, на всё сетовать, что не по желанию людей шло. Точно как сегодня ещё. Приди нужда или другое страдание, начинаются тотчас причитающие упрёки, также когда люди оглядываясь назад узнают, что они сами виновны и всё вызвали. Ещё хуже, однако, там, где люди повода в данном земном времени не могут вспомнить. Они не должны, однако, так бессмысленно сетовать, но тут они однажды причину ко всему сами дали, что падает обратным действием на них. И поэтому сказал Христос: «вы не должны противиться злу», тут человек на самом деле в противлении лишь новую неправоту на себя нагружает. Это есть сопротивление против отсоединения нитей судьбы, которые подключены к человеку. Без этого развязывания не может человек никогда восходить.

Поэтому лежит в часто так непонятном предложении практический совет, который всё в себе вмещает, чтобы человеку правильно действовать позволить, без того, чтобы он над этим много размышлять нуждался. И как раз над этим размышлял он больше всего.

Он должен не роптать и упрекая страдание на себя брать, но радостно к этому идти, это преодолевать, в сознании, что он этим что-нибудь погашает, что его иначе от восхождения удержало бы. Какая большая ценность лежит, однако, в этом! Если идёт он радостно к этому, то не страдает он вполовину так много от этого и укорачивает длительность всего страдания. Под выражением «злу не противиться», есть стало быть, вовсе не тьма имеющаяся в виду, но всё неприятное, что человеку встречается. Что для выражения «зло» непременно тьму принимать хотели, сперва принесло многочисленные заблуждения и дало основание к ложным толкованиям или к невозможности правильного толкования. Под словом «зло» понимали тогда все земные неприятности вместе.

Людям следует также ещё к факту привыкнуть: я прибыл не для того, чтобы Библию с вашими человеческими ошибками объяснять, но чтобы СЛОВО ГОСПОДА снова объявить, равно как и от его имени новые заповеди установить, в которых человечество отныне нуждается, чтобы в божьем царстве на земле устоять мочь!

Абд-ру-шин

15 декабря 1929 г.

Перевод с немецкого. Оригинал текста: http://abdrushin-de.blogspot.com.br/2012/12/am-15-dezember-1929.html
Tags: Божественные частоты, вера
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments