eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Category:

Победить зло любовью и светом

Оригинал взят у marena99 в Победить зло любовью и светом
Люди привыкли мстить за зло, которое им причинили.
Им дали пощечину? Они считают нормальным вернуть в ответ одну, а то и две. Пинок?.. Два пинка.
Этот инстинкт мести пришел к ним из далекой эпохи, когда они еще были животными.

И сегодня, кстати, нет большой разницы: внешне мы стали в некотором роде мужчинами или женщинами, но внутренне!..
Мы стараемся победить своих врагов, используя против них способы, которыми пользовались они сами.
Но если вы хотите изучить проблему с точки зрения Науки Посвящения, узнать ее мнение по этому поводу, то она даст ответ, который вовсе не похож на то, что думают все люди и что они делают.
Нельзя победить злых злобой, клеветников -- клеветой, ревнивцев -- ревностью или гневливых -- гневом, потому что это означает отождествлять себя с ними и становиться на их уровень. Это так, потому что вы испускаете волны той же природы, что и они, и благодаря этому вы уязвимы: они могут достать вас через пространство и причинить вам зло.
Чтобы иметь возможность защититься, быть неуязвимым, не надо оставаться на том же уровне, что и ваш враг, потому что здесь он вас сумеет настичь. Надо подниматься, подниматься как птицы, всегда стремящиеся ввысь, или как самолеты, вертолеты...
Когда я говорю "подниматься", то это не физически, конечно, нужно подняться на дерево, на лестницу или на крышу. Подняться -- это значит достичь более благородных, более чистых, более светлых областей, божественных областей. Как только вы поднялись, благодаря воле, медитации, молитве, ваш враг уже не может вас достать, потому что ваши вибрации отличаются от его вибраций, и вы в безопасности. Вы даже забыли о его существовании!
В любом случае очень плохо постоянно держать в голове образ врага. Потому что, нося его в себе таким образом, вы его укрепляете, вы его питаете, и однажды этот образ становится столь мощным, что он все в вас приводит в полный беспорядок. И вы даже компрометируете себя в глазах других: говоря им все время о вашем враге, вы показываете им, что вы слабый и злопамятный. С посвященческой точки зрения, с точки зрения мудрости, это очень плохой образ действий. По этому поводу людей надо просветить. Я никогда не говорил, что не надо пытаться победить своих врагов, но для этого надо найти другие способы.
Когда люди клевещут на вас, преследуют вас, поднимитесь мысленно в небесные области, туда, где царит свет: в этот момент, когда вы хорошо защищены, хорошо ограждены светом, любовью, небесным могуществом, дурные мысли не только не могут вас достичь, но они обернутся против ваших противников. Вот каким образом Посвященным, Мудрецам, великим Учителям удается победить своих врагов: благодаря их чистой, благородной, честной, светлой жизни...
Потому что существует рикошет. Да, но этого рикошета не будет, если вы точно такой же, как и ваши враги, то есть слабый, злой, нечистый, полный ненависти: в этот момент вы получаете все то плохое, что они вам посылают. Но если вы ведете чистую жизнь, то эта жизнь является для вас защитой, и она отбрасывает все злое и отрицательное на тех, кто это послал.
Если черные маги и колдуны действуют удачно, то это потому, что люди такие слабые, невежественные и подвержены плохим влияниям. Да, пока вы не обрели способность защищаться при помощи света, вы рискуете быть задетым.
Но если эти маги нападают на Посвященных, на существ, которые живут небесной жизнью, то на их головы падут громы и молнии, и зачастую они даже исчезают. Значит, если вы хотите быть защищенным, укрытым, быть в безопасности, что бы ни говорили и что бы ни делали против вас, вы должны изменить вашу жизнь, перейти в другой диапазон, подняться в другую область, где вы будете защищены.
И даже, если вы хотите, чтобы ваш триумф был еще более скорым и значительным, увеличьте свою любовь и свою щедрость. Некоторым людям удалось встать выше всякой злобы: пусть на них клевещут, пусть их ненавидят, пусть делают что-то против них, им это все равно, потому что они верят в могущество света. Каждый день в их духовной работе они посылают светлые лучи всем созданиям, и даже их враги начинают настолько чувствовать их превосходство, что вынуждены склониться перед ними.
Значит, вместо того, чтобы уничтожать своих врагов, этим замечательным созданиям удается победить их своим величием, благородством, могуществом и светом, и таким образом они завоевывают друзей. Это важно, потому что никогда не надо забывать, что если вам удается победить своих врагов обычным способом: силой, хитростью или могуществом денег, то это не означает, что вам удалось их победить окончательно.
Таким способом они никогда не будут окончательно побеждены: у них всегда остается враждебность к вам. Они не смогут простить вам вашей победы, и однажды у вас с ними опять возникнут проблемы, если не в этой инкарнации, то в следующей, потому что борьба никогда не кончается.
Вообразите, что вы уничтожили своего врага: вам удалось избавиться только от его физического тела. На самом деле, никогда нельзя уничтожить существо, потому что у него бессмертная душа и, с того света, оно продолжает вас ненавидеть и бороться с вами. Значит, война продолжается, и это никогда не кончится. Эта точка зрения, которая передавалась людям из поколения в поколение, является доисторической точкой зрения, которая не способна разрешить проблемы.
Вы ошибаетесь, все ошибаются, целые страны ошибаются, считая, что они смогут победить какую-то другую страну оружием, шпионажем или экономической войной... На некоторое время одной стране может удаться победить другую, но потом та возьмет реванш. Изучайте историю: посмотрите, что произошло между Францией и Германией, между Болгарией и Грецией, между армянами и турками... Так как же все устроить? Как Франция и Германия: они протянули друг другу руки и теперь их вражде положен конец. Иначе снова было бы нужно ожидать, что немцы захотят отомстить, и так далее. Нужно, чтобы один из двоих протянул руку...
На месть толкает инстинкт, а не мудрость: вас бьют, и вы, не раздумывая, бьете.
Я рассказывал вам историю трех йогов, которые удалились в лес? Они молились, они медитировали, они хотели стать совершенными... Некто проходит мимо и дает пощечину первому из них. Что тот делает? Он вскакивает и возвращает две пощечины. Да уж, у этого есть надежда на совершенство! Второй тоже получает пощечину: он встает, чтобы ответить, но размышляет пару секунд и садится. Он, по крайней мере, умеет владеть собой. Что же до третьего... он даже не заметил, что получил пощечину, он продолжает медитировать.
Значит, как вы видите, есть разные уровни. Первый йог принадлежит к категории обычных людей, всегда дающих отпор "по справедливости"... или даже несправедливости! Второй принадлежит к категории умеющих владеть собой, потому что, размышляя, он сказал себе: "Не стоит давать отпор. Я только все усложню..." Что касается третьего, то он уже настолько развит, что даже не чувствует ударов своего врага.
А теперь я пойду еще дальше и скажу вам, что ваши враги -- это благословение. Вы думаете: "Но как же так, он что, в своем уме? Наши враги -- благословение?" Такая реакция доказывает, что вы не слишком много понимаете. Да, благословение, потому что именно враги могут помочь вам стать сильными, могучими и светлыми... Поскольку вы не просвещены, вы не видите этого и вы капитулируете.
Но если бы вы были умными, то вы бы поняли, что ваши враги дают вам возможность стать божеством. Ваши враги -- это ваши скрытые друзья, они заставляют вас упражняться и развиваться.
Надо знать, что два принципа--света и тьмы--непрерывно проявляются в мире и вечно борются между собой. Следовательно, если вы принадлежите тьме, то вас будет атаковать свет, и если вы принадлежите свету, то вас будет атаковать тьма. К этому надо быть готовыми.
Да, но это не повод, чтобы останавливаться и не делать больше ничего хорошего; несмотря на непонимание и враждебность, надо продолжать, надо даже бороться только при помощи светлых методов. Потому что, повторяю, если вы отвечаете с той же ненавистью, с той же жестокостью, то значит, вы соглашаетесь спуститься в другую область, где враждебные силы раздирают и пожирают друг друга, и, конечно же, там вы ослабеваете, вы омрачаетесь.
Чтобы победить врага, вы теряете свою силу, свою красоту, свой свет и, значит, в действительности это он победил вас, и вы теряете также своих друзей, потому что они находят, что вы уже не такой приятный и очаровательный, как раньше, и отдаляются от вас. Вот куда заводит подобное отношение!
Но попробуйте объяснить это людям!.. Они столь невежественны, что предпочитают разрушить себя, употребляя старые методы. А я предлагаю вам метод настолько выгодный, что, если вы меня понимаете, то вы всегда будете победителем, триумфатором. Потому что вы манипулируете высшими силами и энергиям, еще неизвестными.
Враги -- это искушение, представляемое невидимым миром, потому что хочется ответить врагам их же оружием, чтобы показать им, что вы сильнее их. Это искушение, но это как раз и благословение, потому что враги существуют для того, чтобы заставить вас упражняться; вместо того, чтобы оставаться в лености, почивать на лаврах, они вынуждают нас превзойти самого себя.
Но, конечно же, чтобы дойти до такой степени сознания, нужно много любви, много доброты, и, поскольку люди не дошли еще до того, чтобы развить свои добродетели, они непрерывно мстят, находя, что это справедливо, что они правы. Посмотрите, что мы видим во всем мире: око за око, зуб за зуб. И вы думаете, что сейчас торжествуют заповеди Иисуса! Ну нет, мы все еще в эпохе Моисея, везде царит закон возмездия...
Конечно же, мы вольны делать что угодно, побеждать своих врагов, как мы полагаем нужным. Но рано или поздно обнаруживается, что победить их не удалось. Даже если вы их убьете, с ними не будет покончено, вам снова придется иметь с ними дело, потому что таков закон кармы. Вы убиваете своего врага, позже он убьет вас, и так будет продолжаться до тех пор, пока один из вас двоих не станет способным быть более великодушным, более щедрым, способным простить. В этот момент -- конец вражде, цепь порвана.
Но как вы думаете, если однажды я открою эти истины всему миру, примут ли их? Мне скажут: "О! несчастный, что он говорит!" Люди слишком находятся в плену своих страстей, своих инстинктов, которые они называют безопасностью, защитой, справедливостью, патриотизмом... они не рассуждают, они только умеют выражать свою инстинктивную природу, а это не выход.
Конечно, труднее работать над собой, нежели мстить. Нужны усилия, нужно время, в то время как взять ружье и убить кого-то, на это времени не потребуется. Ну да, люди всегда выбирают легкость и быстроту, а вот Посвященные выбирают то, что трудно и требует долгого времени. Вот в чем разница.
Теперь настало время дать всему человечеству новые концепции, чтобы оно смогло выйти из того ада, в котором завязло. Конечно, если вы предпочитаете оставаться в аду, то вы вольны, но те, кто хочет оттуда выбраться, должны освоить новые методы.
Поверьте мне, вам никогда не удастся победить врага при помощи унижений, ударов, насилия: в нем всегда останется что-то непокорившееся, готовое укусить, всегда ждущее момента, чтобы отомстить. В то время как, прибегая к любви и свету, вы победите его окончательно, и он тоже полюбит вас и даже будет готов следовать за вами, чтобы вам служить.
Это требует много труда, много усилий, но нужно любить усилия, никогда не искать того, что легче, потому что то, что легко, не приносит ничего и в конце концов становится самым трудным.
Айванхов

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: вера
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments