eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Друзья, поздравьте меня, я опять остался жив!

Это уже вторая авария за год после того, как меня «разбудили».
Постараюсь кратко рассказать, что же произошло.


Я направлялся в город из загородной поездки, куда ездил по делам. На японке, руль с правой стороны. До окраины города остался километр, когда на мою полосу, на высокой скорости, мне навстречу выехала девятка. Последнее время, я завел себе правило ездить очень осторожно и без причины не гонять. Вот и здесь, видя приближающийся мне навстречу автомобиль, я нажал на тормоз, и в мгновения до столкновения изучил обстановку на дороге, отметил только что проехавший навстречу автомобиль, недоехавшего до меня велосипедиста, и непонятно, что дальше собирающегося делать шофера за рулем девятки. Поняв, что сворачивать он не собирается, осознав, что дальше ждать нельзя и будет уже поздно, я кинул машину влево, на встречную полосу. И проехал бы мимо девятки, если бы в последний момент ее водитель не повернуль руль вправо. Удар по касательной пришелся в середину передней правой двери, смял правую заднюю дверь, заднее правое крыло, оторвал бампер и погнул заднюю балку. Машину развернуло градусов на сто и занесло в кювет.
У девятки от удара вырвало привод на переднем правом колесе, само колесо сорвало с двух болтов. Машина проскоблив тем, что от колеса осталось метров пятьдесят съехала в кювет с другой стороны дороги.
Это я долго расписываю, что и как произошло. На самом деле времени на оценку ситуации и принятие решения было может быть пара секунд. Два удара сердца.
В первые мгновения, обшарив себя не нашел существенных повреждений, слегка саднило ключицу под ремнем безопасности. Дверь не заблокировало. Я вышел, меня трясло.
Подошел к девятке. Из нее мутными глазами, со следами блевотины на губах, смотрел совершенно целый, но пьяный в хлам мужик лет пятидесяти-шестидесяти. Возраст трудно определить по понятным причинам.
Еще бы несколько мгновений, и было бы два трупа в лобовом столкновении.
Дальше менты, эвакуаторы, отходняк. По итогам, за исключением синяка от ремня безопасности и пары потянутых сухожилий на шее, я не пострадал. Машина ремонту подлежит, но оценка позже. Водитель девятки, безработный дегенерат, абсолютно целый, отсыпается на пятнадцати сутках.
Что приятно удивило, большое количество проезжающих мимо останавливались и спрашивали, нужна ли помощь. Водитель машины, женщина, которая немногим ранее проехала мимо меня до столконвения, развернулась, подъехала, ее всю трясло, она увидела аварию в зеркало заднего вида, предложила помощь, оставила телефон на случай, если понадобится свидетель. Велосипедист доехал, он тоже был свидетелем аварии, был возмущен до глубины души, ругался долго и красочно, так же оставил телефон, если понадобятся свидетельские показания его можно вызвонить.
Вывод. Где вольно, где невольно, я влажу в тайны темных. О них я не рассказываю и вряд ли когда расскажу публично. Цену этим тайнам я плачу высокую, по моему, неоправданно высокую. Подозреваю, что это не последняя авария. Я стараюсь быть осторожным.
Кто умеет, молитесь за мою жизнь.
Любви и Света вам, мои дорогие!
Tags: Воин света, авария
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments