eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Религия любви

По наводке уважаемого друга kruglov:

Религия Любви постигается неверно из-за многообразных искажений и извращений понятия Любви. Ибо Истинная Любовь есть в первую очередь Строгость!

То, что именуют Любовью ныне - все, что угодно, только не Любовь. Если беспощадно докопаться до основания всех так называемых проявлений любви, то там обнаружится эгоизм, тщеславие, слабость, комфорт, фантазия или влечение - и больше ничего.

Истинная Любовь исходит не из того, что нравится другому, что приятно ему и радует его, но руководствуется лишь тем, что полезно ему - невзирая на то, радует ли это другого или же нет! В этом и состоит Истинная Любовь и Служение.

Итак, если в Писании сказано: "Возлюбите врагов ваших!" - то это означает: "Делайте то, что полезно для них! Иначе говоря, вы вправе урезонивать их по всей строгости, если нет другого пути образумить их!" В этом и состоит Служение им. Единственное, чем надлежит руководствоваться - это вступила ли Справедливость в свои права, ибо Любовь неотделима от Справедливости, Обе Они Едино Суть!

Неуместная же уступчивость может привести лишь к тому, что прегрешения врагов расцветут еще более пышным цветом, а сами они в силу этого скатятся еще ниже по наклонной плоскости. Разве это Любовь? Напротив - не что иное, нежели отягощение своей собственной вины!

Лишь подспудные желания самих людей повинны в том, что Религия Любви сделалась религией дряблости; точно так же и Личность Провозвестника Истины Христа Иисуса унизили до такой мягкотелости и уступчивости, которой Он никогда не проявлял. Именно Велением Вселенской Любви Он явил среди людей рассудка Строгость и Суровость.

Часто находившая на Него Печаль ничуть не удивительна, если сопоставить Его Высокое Предназначение с тем человеческим материалом, с которым Ему довелось столкнуться. Он не имел решительно ничего общего с мягкотелостью!

Когда спадут покровы всяческих искажений и догматических извращений, то Религия Любви обратится в Строго Последовательное Учение, в Котором не будет места ни слабости, ни нелогичной уступчивости.

Взято отсюда - http://vsvete.narod.ru/grail208.html

Tags: Религия любви
Subscribe

  • ИСЧЕЗНУВШИЙ РОЯЛЬ

    Михаил Казиник озвучил замечательную мысль: "У вас идет борьба между потомками декабристов и потомками зэков". Примерно ту же самую мысль…

  • Чита: мусорное Средневековье...

    Макс Жлутков создал новый канал о Чите и Забайкалье - "Как выжить в России?". Почему в России, когда он снимает ролики о Чите, но не…

  • Молоковка

    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хотел бы рассказать о знаменательном событии для меня в частности и для нашей команды в целом. К нам в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment