eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Categories:

Россия возвращает себе недра

Оригинал взят у klimoff_den в Россия возвращает себе недра
Российский холдинг «Росгеология» продолжает работу по объединению вокруг себя всех предприятий геологоразведовательной отрасли нашей страны. В самое ближайшее время, структура станет одной из крупнейших в мире, и, определенно, самой большой в Евразии. Напомним, что указ о создании этого холдинга был подписан два года назад тогдашним президентом Медведевым, по инициативе Путина

36452928_1228843926_bur055

Кроме 37 предприятий данной отрасли, которые уже входят в состав холдинга, еще 15 организаций геологоразведки могут в скором времени присоединиться к «Росгеологии». Проблемы и задачи глобальной консолидации в данной сфере обсуждались в среду на открытом заседании дочерних и независимых обществ «Росгеологии».

На сегодняшний день средняя рентабельность предприятий холдинга невысока – всего около пяти процентов. Многие предприятия были искусственно приведены к состоянию банкротства и нуждаются в глубоком «перевооружении», которое будет происходить в ближайшие три года.

Однако с изменением корпоративной структуры управления, новое руководство геологоразведки России планирует кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. Таким образом, начинается следующий этап по планомерному выдавливанию западных компаний подальше от российских ресурсов, что является важной основой дальнейшего укрепления государственности.

Напомним, что "благодаря" стараниям младореформаторов в девяностые годы, Россия фактически «подарила» большую часть своих недр иностранным надгосударственным кластерам структур корпоратократии. Только в 2006 году Владимир Путин сумел заметно «подвинуть» иностранцев в части соглашения начала девяностых «Сахалин 1». К слову, ранее доля продукции, достававшейся России составляла 20% от добытого объема на нашем шельфе.

Следующим этапом по возвращению России собственных недр, богатств и доходов от них, является именно создание холдинга «Росгеология». Медленно, но верно государственные богатства возвращаются под контроль самого государства. Ясное дело, что Запад в шоке, и в ближайшее время мы увидим его завуалированные реакции в весьма "непредсказуемых" формах.

Самое главное, что между Минприроды и Роснедрами уже разрабатываются планы по превращению ОАО «Росгеология» в единого исполнителя государственных заказов в части профильных работ.

Среди приоритетных планов холдинга – создание совместного предприятия по геологоразведке с «монстрами» нефтедобывающей отрасли – «Газпромом», «Роснефтью» и «Лукойлом». Иными словами, Российская Федерация строит некую вертикаль по управлению разработками и добычей природных ресурсов, под общим контролем и с единым центром в Кремле.

Обозреватель Noteru.com Денис Климов
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments