eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

ОБ ОБНОВЛЕНИИ СОВЕТСКОГО ПРОЕКТА

Оригинал взят у nikolino в ОБ ОБНОВЛЕНИИ СОВЕТСКОГО ПРОЕКТА

«ЭКСПЕРТ» ОБ ОБНОВЛЕНИИ СОВЕТСКОГО ПРОЕКТА

Константин
Константин [kostaofrussia]
вчера  11:14
«Эксперт» об обновлении советского проекта

Из статьи шеф-редактора журнала «Эксперт» Татьяны Гуровой «Фундаментальный порок оппозиции»:
«Одна из идей, которая сегодня звучит все сильнее, — это обновление советского проекта, о чем, в частности, говорит Сергей Кургинян. Десять и даже пять лет назад это казалось безумием. Сегодня это безумием не кажется. Советский проект имел массу черт, предопределенных самим историческим стержнем русской цивилизации. Он характеризовался способностью реализации мегапроектов в индустриальной сфере, причем с опорой на собственные силы (в противовес текущей доминанте ставки на иностранный капитал); высочайшим уровнем технических достижений; в нем была идея дать каждому возможность максимально развить и использовать заложенные природой творческие способности. Не этого ли прекрасного чувства полета мы хотим?

Похоже, имеющаяся практическая задача — освоение России и формирование на ее огромной территории современной в техническом и политическом смысле цивилизации — не реализуема без этих черт советского проекта. В этих же рамках была бы решена и другая важная для нации задача — реабилитация ее истории. Без этого движение вперед, по-видимому, невозможно.»
http://expert.ru/expert/2013/31/fundamentalnyij-porok-oppozitsii/

В этой статье говорится еще о многом и там есть немало спорного. Но сам факт такой публикации в «Эксперте» – это неординарное событие.
Это не фэнтези от Гильбо, а что-то похожее на реальность.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments