eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

об уловках

Оригинал взят у merkiva в об уловках
когда великие учителя приходят в мир с целью помочь другим существам, то они сталкиваются с разным уровнем развития у людей, соответственно по уровню развития дается определенный набор знаний (это называется уловкой, т.е. дается не совсем окончательная истина, т.к. она будет просто не понятна, в нее не поверят и от нее в силу заблуждений отвернутся, а дается некий промежуточный этап для развития существа), вот один из примеров уловки:

Это было первое посещение Тибета Шенрабом. В то время тибетцы практиковали ритуальные жертвоприношения. Шенраб усмирил местных демонов и начал давать людям наставления по проведению ритуалов с использованием специальных фигурок из теста в форме жертвенных животных для подношения, и благодаря этому тибетцы отказались от принесения в жертву настоящих животных. В целом Шенраб обнаружил, что страна была ещё не готова к получению пяти Путей "плодов", относящихся к высшим учениям бон, поэтому он стал обучать тибетцев четырём Путям "причины". В этих практиках основное внимание уделяется укреплению связи с духами-хранителями и природной средой, изгнанию демонов и устранению различных негативных факторов. Также он обучал тибетцев практикам очищения с помощью возжигания благовоний и кропления водой и ввёл в обиход молитвенные флаги, используемые для укрепления позитивной энергии и обретения счастья.

p.s. что в принципе и радует, хоть жертвоприношение с живых животных перевел на печенюшки:), вот бы такого учителя к мусульманам, а то баранов оооочень жаль
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments