eaquilla (eaquilla) wrote,
eaquilla
eaquilla

Искусство управления энергетическим "двойником".

Оригинал взят у michael101063 в Искусство управления энергетическим "двойником".
Энергетические тела
В мифологии многих народов можно отметить наличие у человека кроме физического, еще одного или нескольких "тонкоматериальных" энергетических тел.  Подобную концепцию можно обнаружить и в различных эзотерических учениях, а также в рамках теории физического вакуума и торсионных полей, которой придерживаются современные прогрессивные ученые.

Концепция эта предполагает, что человек представляет из себя единый энергоинформационный комплекс, состоящий из тел ("одежд", "покровов") различных уровней материи: от уровня "физической материи" до уровня "чистого сознания".

В состоянии обыденного осознания человек обычно не осознает наличия у него энергетических тел и не использует их возможности в своей повседневной деятельности.  Однако, в шаманских и магических практиках большое значение уделяется искусству формирования энергетического "двойника" физического тела  и управлению этим "двойником".

Дж.Катчмер описывает  процесс управления этим энергетическим "двойником" следующим образом: «Игра света и возникающих в сознании образов доставляет необыкновенное наслаждение, но не оно является целью процесса просветления. Вместо этого энергия направляется на создание духовного двойника. Этот двойник состоит из ци и шень (жизненной и духовной энергии – авт.). Практикующий делит свое сознание с двойником и в конце концов передает его ему. Система в конечном счете обучается функционировать в «духовной сфере»...

Наконец, создается энергетический двойник, который в конечном счете отделяется от физического тела. Когда физическое тело умирает, все созданные энергии собираются в подготовленном духовном теле, которое теперь может существовать само на «промежуточном плане».


Таким образом, с помощью развития энергетического двойника можно пережить физическую смерть. Это как раз тот самый процесс духовной трансмутации, при котором формируется наше бессмертное тело из «тонкой» духовно-энергетической субстанции. И именно работа с «эфирным двойником» является первым этапом такой трансмутации, когда человек становится не подверженным «второй смерти».

К.Кастанеда по этому поводу писал, «Цель людей знания заключалась в том, чтобы «выковать» энергетическое тело и превратить его в копию «себя», и наоборот – выковать свое «я» так, чтобы превратить его в точную копию энергетического тела».

О наличии энергетического «двойника» человека свидетельствуют еще древнеегипетские папирусы. Верил в наличие энергетического тела и известный русский хирург Н.И.Пирогов. Как правило, изначально у человека его эфирный двойник является невидимым для окружающих во время своих выходов (за исключением людей, способных воспринимать эфирную энергию) вследствие недостаточного своего развития. Но в определенные моменты, когда сознание и жизненная энергия покидают физическое тело, человек спонтанно формирует свой энергетический «дубль», который может мгновенно перемещаться на значительное расстояние от физического тела как в пределах нашего, так и любого из параллельных миров, и при этом находится как бы в «сгущенном» состоянии, поскольку воспринимается окружающими как физический аналог. С подобными феноменами сталкивались такие известные люди как Байрон, Марк Твен, российские императрицы Анна Иоанновна, Елизавета Петровна, Екатерина Великая и многие другие.

А.Спраггет также описывает случай с членом Британской палаты общин М.Макдоннелом, плотный эфирный «двойник» которого в течение двух дней и в присутствии десятков очевидцев активно участвовал в обсуждении одного важного документа. Как утверждали родные, сам М.Макдоннел в это время находился в результате тяжелой болезни без сознания и никуда из дома не выходил.

Однако не всегда для формирования «двойника» необходимо, чтобы человек впадал в глубокий транс или обморок. Опытные маги могут «раздваивать» свое сознание и действовать одновременно как в физическом, так и в энергетическом теле. Байрон отмечал по этому поводу: «Не сомневаюсь, что мы можем – как, это нам неизвестно – раздваиваться: причем возникающий при этом вопрос о том, какой из близнецов в данное время действителен, а какой нет, представляю на ваше решение».

Развитый «двойник» действительно становится неотличим от физического тела. О таком «раздвоении» рассказывает в своих книгах и К.Кастанеда. И именно за счет этого «двойника» совершаются все парапсихологические феномены, связанные с ясновидением, путешествиями во времени, телепортацией на большие расстояния и за пределы нашего мира. Причем эти путешествия могут быть не только «энергетическими»: сильно развитый «двойник» или «дубль» способен «перетянуть» вслед за собой и физическое тело.

Следует добавить, что «дубль», «энергетический двойник» или как его еще называют – «тело сновидения» развивается посредством практики техник магического сновидения, которые подробно описаны К.Кастанедой, Ф.Доннер, М.Тюннешенд, А.Минделлом, В.Санчесом и многими другими авторами, знакомыми с этими техниками не по-наслышке.

А вот какие разъяснения дает по этому поводу один из российских сновидящих-магов: «Другой», он же тело снов. Интересное название. Когда мы переносим на него свою точку сборки,  мы убеждаемся, что он действительно «другой», т.е. отличный от того, каким мы себя привыкли ощущать и представлять в нашем бодрствующем мире. Такая, например, его странность. Он может обладать всем набором страхов и в то же время не бояться реальной смерти хозяина. Потому, что он, наш двойник, не умирает, и остается существовать после смерти хозяина...

Для обыкновенных людей этот физический мир является единственным местом их жизни. Здесь они чувствуют, думают, едят, совокупляются и умирают. Можно представить себе качество мастера-сновидца, для которого наш мир всего лишь один, из миллионов возможных и доступных для него. Всего лишь один вариант...

Тело сновидений – важный первостепенный аспект нашей жизни, но оно является всего лишь носителем нашего высшего духа, первой ступенькой на познании божественного...

Еще одна особенность из опыта. Если раньше я мог что-нибудь представлять, свои какие-нибудь действия, движения, путешествия, то это так и оставалось мечтанием, воображением. С развитием тела снов такие подобные представления сопровождаются реальным движением энергетического тела внутри физического. Оно двигается, выступает за границы физической оболочки и готово к конкретному путешествию, выполнению задания.

Существует много эффективных способов развития тела сновидений. Такие как йога, обливание холодной водой, но прямым его развитием является, безусловно, перенос на него сознания – точки сборки. Чем больше, дольше и чаще мы осознаем себя во сне, тем более наделяем нашего двойника светом осознания. Тем больше, мы сами становимся телом снов, а не физическим телом, каковым себя привыкли считать. Все более сознание распространяется, засвечивает и перетекает (увеличивается) в энергетическое тело. И появляется дубль!»
(Одинокий воин. «Прощание с Доном Хуаном»).

Однако следует отметить, что особо развитые мистики и маги способны создавать одновременно несколько таких «дублей» и «делить» с ними свое сознание ввиду его значительного «расширения». С.В.Цвелев отмечает по этому поводу: «Человек – существо многомерное и поэтому (при достижении, естественно, определенной степени духовного развития) может в одно и то же время находиться сразу во многих местах, осознавая каждое из своих действий как деятельность, совершенную в каждом из этих мест. Но это доступно на осознанном уровне лишь только тем, кто овладел техникой соединения Сознания со своим эфирным «двойником».

Большую роль в создании «эфирного двойника» играет способность сознательно управлять жизненной энергией, а также контролировать свои эмоции. Контроль над эмоциями, «безупречность» и «отрешенность» от всех жизненных невзгод культивируется как среди мистиков Востока, так и среди многочисленных индейских шаманских практик. И особую роль здесь играет достижение свободы от самости, «чувства собственной важности», являющихся частью «эго-системы» человека, которая превращает его в биоробота, действующего по строго определенной программе (об этом характерно указывают повторяющиеся события в жизни человека с изменением лишь действующих лиц).

Так, Доген Шобогэндзо и Ма-цзу описывают необычные ощущения вневременных мгновений, возникающих, когда человек перестает сопротивляться потоку событий. Алан Уотс объясняет это состояние «вневременья» как неподвижность и самодостаточность каждого из мгновений времени, которые воспринимает ум, плывущий как бы вместе с этими мгновениями и не пытающийся «схватить» их.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments